首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

济南糖尿病医院将为“中国好人"田丽免费治疗糖尿病

六一儿童节对孩子来说是个快乐的节日,但是7岁的小书欣却又一次在医院度过儿童节。1日上午,济南糖尿病防治学会、泉城义工以及社会爱心人士共同来到济南糖尿病医院与小书欣一起庆祝儿童节。

“我的心愿就是想让妈妈快点好起来。”在病房里,小书欣轻声说道。小书欣是七年前养母田丽捡来的弃婴。因为小书欣身患多种疾病,曾被医生预测只有10个月寿命。田丽夫妇辗转北京、济南等多地花费近40万元为其治疗,小书欣的病情终于有了起色。

今年1月,田丽荣登“中国好人榜”。但是,不为众人所知的是,早在2010年,田丽就被查出患有糖尿病。因为一心扑在小书欣身上,田丽只吃了些降糖药物,没有进行系统治疗。没想到,如今田丽出现了糖尿病并发症,视力、血管都相继出现问题,不得不到医院就医。

济南糖尿病医院得知田丽的事迹后,决定对其免费救治。相关治疗手术预计将在6月3日上午进行,本报将继续追踪报道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0