首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

济南市中心医院医生李大启

李大启,济南市中心医院主任医师、博士、教授、血液科主任。省抗癌协会血液肿瘤分会副主任委员、省医师协会血液科分会常委、省中西医结合学会委员。

擅长恶性血液病的大剂量化疗和造血干细胞移植。对各类型白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤有丰富诊治经验,对骨髓增生异常综合征、骨髓增殖性肿瘤(如真性红细胞增多症等)、免疫性血小板减少症、再生障碍性贫血有较深治疗体会。

率先在省内开展一些列治疗实践,如造血干细胞治疗恶性血液病、率先应用大剂量阿糖胞苷和大剂量甲氨蝶呤治疗急性白血病,率先应用DA-EPOCH方案、hyperCVAD方案治疗淋巴瘤,率先应用VTD-PACE完成方案治疗难治/复发多发性骨髓瘤。完成我省首例硼替佐米联合自体造血干细胞移植技术系统治疗多发性骨髓瘤病例,完成我省首例大剂量环磷酰胺治疗重型再生障碍性贫血。完成国家科委和省级课题6项,获省、市级科技成果奖4项。以第一、第二作者在“中华医学”、系列杂志发表论文16篇,EI收录1篇。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:武秀英
0