首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

济南市中心医院医生孟庆义

核心提示: 济南市中心医院主任医师、血管外科主任、医学博士、山东大学教授、硕士研究生导师。从事血管外科工作34年,创立了血管外科及济南医学会血管外科专业委员会,擅长胸、腹主动脉瘤腔内隔绝术、糖尿病足、脉管炎、下肢动脉硬化闭塞症介入治疗、下静脉曲张微创治疗、布加综合征介入及手术治疗、颈动脉狭窄血管内支架成形与内膜剥脱术、肾动脉狭窄血管内支架成形术与搭桥术等方面具有深厚的理论造诣和丰富的临床经验,是省内微创介入治疗糖尿病足、布加综合征根治术的开拓者,在国

孟庆义,济南市中心医院主任医师、血管外科主任、医学博士、山东大学教授、硕士研究生导师。

从事血管外科工作34年,创立了血管外科及济南医学会血管外科专业委员会,擅长胸、腹主动脉瘤腔内隔绝术、糖尿病足、脉管炎、下肢动脉硬化闭塞症介入治疗、下静脉曲张微创治疗、布加综合征介入及手术治疗、颈动脉狭窄血管内支架成形与内膜剥脱术、肾动脉狭窄血管内支架成形术与搭桥术等方面具有深厚的理论造诣和丰富的临床经验,是省内微创介入治疗糖尿病足、布加综合征根治术的开拓者,在国内学术界享有较高声誉。

中国血管外科杂志编委,中华实验外科杂志特约编委,国际静脉联盟委员,第六届国际血管外科和腔内血管外科大会秘书长,省医师协会血管外科分会副主任委员,济南医学会血管外科专业委员会主任委员,多次赴美国、德国等十余国家参加国际学术交流。发表学术论文40余篇,其中以第一作者发表SCI论著3篇,获省市级科技进步奖8项、国家发明专利一项、实用新型专利一项。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。