首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

本周健康大讲堂聚焦“秋季养生及传染病预防”

虽然气温仍居高不下,但本月8日就立秋啦!秋季是万物成熟的季节,随着天气逐渐转凉,阳气减弱,阴气见长,如何调理身体以适应阴阳交替呢?又如何有效预防各种秋季传染病?下周五(8月14日)下午两点半,本报生命周刊健康大讲堂邀请了济南市第四人民医院公共卫生科副主任赵丽梅,开讲“秋季养生及传染病预防”。

俗话说“一夏无病三分虚”,由于夏季持续高温,对我们身体造成了较大的损耗,为了应对寒冷冬天的到来,秋季适当的进补就显得尤为重要。同时,初秋时节,肠道传染病和虫媒传染病高发,例如痢疾、轮状病毒感染引起的感染性腹泻、登革热等;到了晚秋,气温较低,呼吸道传染病也容易暴发,例如流行性感冒、哮喘等。

8月14日(下周五)下午两点半,在大众传媒大厦29楼会议室,本报健康大讲堂特邀济南市第四人民医院公共卫生科副主任赵丽梅开讲,主题为“秋季养生及传染病预防”。讲座结束后,赵丽梅还将回答大家的疑问。讲座地址是大众传媒大厦29楼第一会议室,具体位于济南市泺源大街2号(历山路与泺源大街交口西南角),乘坐K96、102、70、80、79路公交车到“山东新闻大厦”或“和平路”站点下车即到。

目前,免费“抢座”热线已经开通,广大读者可拨打9 6 7 0 6 1 2 0留下您的姓名和联系方式进行报名,或者给生命周刊官方微信平台发送信息报名。到场的读者将获得生命周刊《健康服务手册》。

专家简介:赵丽梅,济南市第四人民医院公共卫生科副主任,济南卫计委健康教育专家,国家二级心理咨询师,国家公共营养师,主管护师,负责医院健康教育、传染病防治、慢病管理、疾病监测、预防保健等多项工作。从事临床护理、健康教育、传染病防治管理等工作二十余年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。