首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

六种食物帮着你排铅 胡萝卜是佳品

铅污染、铅中毒等新闻频频被报道,人们谈铅色变。香港注册中医师许懿清指出,食物中就有不少铅以及其他重金属的“克星”,有助降低其对身体的危害,平时不妨多吃点。

绿豆。性味甘寒,可加速体内有毒物质的代谢、转化、排泄,对防治重金属中毒非常有效,绿豆汤就是一剂很好的“解毒药”。

猪血。猪血中的血浆蛋白被胃酸分解后,能产生解毒、清肠分解物,与进入人体内的粉尘、有害金属微粒发生反应,使其排出体外。而且血制品是“铁的宝库”,铁有利于抑制机体对铅的吸收。

苦瓜。具有明目解毒的功效,其中含有抗癌生理活性的蛋白质,能激发体内免疫系统防御功能,增强免疫细胞活性,消除体内有害物质。

海带。现代医学认为,海带中的褐藻酸能减慢放射性元素锶被肠道吸收,并排出体外,对进入体内的铅也有一定排泄作用。

胡萝卜。富含胡萝卜素及果胶,与铅结合能有效降低血液中的铅离子浓度,加速排出体外。

茶叶。具有加快体内有毒物质排泄的作用,这与其所含的茶多酚、多糖和维生素C的综合作用有关。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除氧自由基,尤其是对重金属离子沉淀或还原效果最为显著,是一种非常好的“解毒剂”。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 海带 苦瓜 绿豆 食物
责任编辑:武秀英
0