首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

二胎孕妈猛吃水果患上糖尿病

40岁的王女士怀上二胎,听说多吃水果对宝宝皮肤好,于是每天大量进食水果,结果得了妊娠期糖尿病合并酮症。

“孕期水果吃得过多会增加孕妈妈妊娠期肥胖和糖尿病的发生几率。”武汉市第三医院血液内分泌医生干定云说,妊娠糖尿病血糖过高会损伤孕妈妈体内的血管神经等组织,危害心、脑、肾、眼等器官,会导致巨大儿,腹中的宝宝先天畸形的风险也会增大。

“如果检查发生异常一定要注意控制血糖。”干定云说,如果在饮食控制和适量的运动后血糖仍无法达标,或饮食控制后出现饥饿性酮症,增加热量血糖又超标,就必须尽早开始胰岛素治疗,并一直持续到分娩。

干定云建议,糖尿病孕妇可适量吃草莓、樱桃、柚子、青苹果、猕猴桃等低糖水果;少吃或不吃香蕉、荔枝、桂圆、葡萄等高糖水果及甜点。(记者王恺凝 通讯员周莉 陈舒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 糖尿病 水果
责任编辑:武秀英
0