首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

电影《一家两口》上映,超高龄女性何以圆孕育梦

核心提示: 济南嘉乐生殖医院作为山东省内两大专业生殖医院,专业专病专治输卵管,每年都接待大量的病患,在临床门诊接待的患者中,有的输卵管结扎患者在行复通术后3个月就成功怀孕了。

2017年七夕日当天,一部反映失独题材的公益电影《一家两口》全国正式公映,影片播出后引起社会的广泛关注及热议。片中由李勤勤扮演的东子妈妈在独子去世后,陷入失独的心殇中难以自拔,后来在丈夫老陈的不断鼓励下,终于走上了再求子的道路。影片最后的结局皆大欢喜,老陈夫妇终于如愿以偿,顺利抱上了娃,新生命的到来给这个曾经乌云笼罩的家庭重新带来了欢声笑语,老陈媳妇的疯病自然也顺理成章的好了。

图片2

看完这部片子以后,很多人都在关心超高龄求子究竟应该如何圆自己的孕育梦想。尤其是在我们国家全面放开二胎之后,很多四十多岁的超高龄女性,想要追赶上生育的末班车,那么这部分人群,她们如果要孩子跟年轻的孕产妇相比,多了哪些风险?有什么需要特别注意的地方吗?笔者为此走访了济南嘉乐生殖医院相关生殖专家。

一般来说,35岁以上的女性,我们称之为高龄孕妇,40岁以上的称为极高龄孕妇,她们的备孕及受孕过程一般相对会困难些。对此,济南嘉乐生殖医院专家提示,建议想要二胎的家庭首先要做个孕前评估,检查一下卵巢内分泌功能以及B超子宫内膜状况。如果夫妻双方的年龄相加超过70岁时,在备孕时就一定要检查染色体。高龄孕妇还需要加强孕期检查和检测,降低妊娠风险。在准备怀孕前三个月和孕期前三个月服用叶酸,预防神经管的畸形。

此外,高龄孕妇在怀孕后往往自然流产率相比年轻孕妇,自然流产率明显增加,生出缺陷宝宝的几率也在增加,根据相关统计显示,35岁以前的女性自然流产率为12%,35岁以后的则高达35%,从这组数字我们也可以看出年龄对于这个流产率的影响是非常大的。对于高龄孕妇而言,怀孕难,怀上了还得要保住并生下来,因此,为了切实解决就诊患者的后顾之忧,嘉乐生殖建立了专业的保胎中心,同时与专业检验结构保持长期合作关系,比如无创DNA、染色体这种项目我们会委托第三方检验机构,目的就是为了尽可能的让每个来诊的患者顺利的怀上,并生下一个健康的宝宝。

同时针对现在二胎放开以后,有很多家庭做了输卵管结扎手术,但是还想通过自然受孕来实现孕育的目的,嘉乐生殖专家对此也做了回答。

输卵管结扎后,如果年龄和身体状况允许还是可以生二胎的,可以通过采取输卵管复通术来实现自然受孕的目的。输卵管结扎一般分为两种,一种是直接剪断的,另外一种叫做“粘堵”,前一种如果条件允许,我们可以通过做输卵管复通术,就是把切断的输卵管再连接起来。这个手术也是在腹腔镜下的进行的。

济南嘉乐生殖医院作为山东省内两大专业生殖医院,专业专病专治输卵管,每年都接待大量的病患,在临床门诊接待的患者中,有的输卵管结扎患者在行复通术后3个月就成功怀孕了。有嘉乐,家有乐,嘉乐生殖祝您早日实现孕育梦想。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。