首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

新口味月饼吊住年轻人胃口

距离中秋节尚有一个月,江城市面上的月饼已经大量上市。记者走访市内各大超市见到,主通道已经摆满月饼礼盒、散称月饼,礼盒的包装都十分有寓意,如吉祥如意、锦绣富贵、花好月圆等。商超人士表示,虽然每年的月饼新品频出,但武汉人对传统老品牌的月饼仍然十分青睐,在市场上老品牌月饼与新派月饼能够平分秋色。

在超市的月饼区,散称月饼的区域不小,以扬子江、昌海等品牌为主,新增加汉派老字号汪玉霞及陈小武、食滋源、第一炉、房锦记等品牌,丰富苏月、广月等经营品种;同时,盒装月饼主力代表为华美、侨乡村、康美臣、仟吉、元祖等,新引进增加广州酒家、元朗荣华和奥利奥等品牌,进一步丰富中高端消费需求。经营品种上,特设低温冷风柜进行冰皮月饼的存放,最大程度地保鲜月饼。广式月饼中除保留莲蓉、蛋黄、豆沙等经典口味外,另新增榴莲芒果混合水果味、 软心凤梨(草莓),以及火腿咸味的滇月等。

在武商超市百圣店看到,散称月饼从每斤十几元到几十元不等,而礼盒价格从几十到几百元,选择丰富。针对顾客消费需求,超市还订制特价月饼,每斤售价分别为58元、69元。

武商超市买手魏勇介绍,扬子江的传统口味比如五仁、豆沙、莲蓉口味的月饼,是历年来畅销的老产品,深受消费者喜爱,销售平稳上涨;新品牌新口味之中,、元朗荣华、奥利奥等品牌受欢迎,新生代群体大多抱着尝鲜的心态,有的顾客则是用来馈赠亲友。

今年的中秋节适逢十一黄金周,与往年两个节错开消费不同,今年月饼销售井喷期更为集中。商家预计,今年月饼整体销售规模较去年基本持平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。