首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

学子远行 爱在延续 ——“关爱贫困生父母”大型公益活动正式启动

核心提示: 活动当天,全国人大代表、九三学社山东省委主委、山东省欧美同学会会长、山东省党外知识分子联谊会会长程林、济南日报报业集团总编辑樊祥钦、爱康集团山东区总经理陈先琴、山东外事翻译职业学院院长孙承武等人共同推上启动杆,并为学生家长代表发放体检卡,共同启动了“学子远行,爱在延续”—...

1

金秋时节,爱满齐鲁。为贯彻党的十八大会议精神,响应国家“健康扶贫工程”,9月8日,由九三学社山东省委、济南报业集团、爱康集团山东分公司主办,舜网、爱康集团山东分公司承办,山东外事翻译职业学院协办的“学子远行,爱在延续”——关爱贫困生父母大型公益活动启动仪式在济南举行。

据统计,我国目前贫困人口达4000多万,脱贫扶贫是国家重要的战略部署。在贫困家庭里父母将全部心血投入在孩子身上,往往忽略了自己的身体健康。首批计划为山东省内100名2017年入学的贫困大学新生父母提供健康体检。活动当天,全国人大代表、九三学社山东省委主委、山东省欧美同学会会长、山东省党外知识分子联谊会会长程林、济南日报报业集团总编辑樊祥钦、爱康集团山东区总经理陈先琴、山东外事翻译职业学院院长孙承武等人共同推上启动杆,并为学生家长代表发放体检卡,共同启动了“学子远行,爱在延续”——关爱贫困生父母大型公益活动。

2

九三学社山东省委主委程林表示,为了响应国家“健康扶贫工程”,解除贫困学子的后顾之忧,九三学社山东省委员会和舜网传媒共同发起主办“学子远行,爱在延续”大型公益活动,由爱康卓悦体检中心为贫困学子的父母提供免费健康体检,及时发现亚健康状态和潜在的疾病威胁,以便有针对性地进行调整和治疗,对避免因病致贫、因病返贫有着十分重要的意义。实施这项活动旨在对弱势群体进行帮扶,这是九三学社山东省委贯彻落实中共十八大精神,关注民生,促进社会和谐的重要举措,希望这项行动能够起到“解除学子后顾之忧,助力家庭健康脱贫”的良好作用,并使之成为我国健康扶贫事业的一个组成部分,从而为建设社会主义和谐社会做出贡献。

“孩子能考上大学已经很不容易了,我们就在农村干活,平时腰疼了也就让老伴给捶捶,都没想到还有这么多爱心人士关心我们,这个活动真心的是帮助到了我们……”来自XXX学生家长X先生说道。据了解,8月30日——9月30日,学子远行,爱在延续——关爱贫困生父母大型公益活动”将由九三学社发动省内各地市高校,组织100户贫困家庭,前往爱康集团在济南、青岛、烟台、潍坊等地爱康体检中心进行身体检查。

爱康集团山东区总经理陈先琴表示,公益是一项艰苦且长期的事业,本次活动以关爱、慈善为主题,希望通过此次活动,唤起社会各界对贫困家庭的关注,给予他们物质和精神上更多的关爱与呵护。爱康集团作为国内领先健康管理集团,自成立以来,在取得企业济效益和社会效益的双丰收的同时,积极履行社会义务,主动承担社会责任,通过各种公益活动提升企业文化的软实力,引领企业走向人文关怀、感恩回报的可持续发展道路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。