首页 > 频道 > 养生堂 > 名医名院推荐 > 名医推荐 > 正文

广饶一女子宫外孕出血危及生命 市民医生接力抢救

核心提示: 3月10日傍晚,家住广饶的王女士像往常一样带孩子出来散步。路上,孩子在前面蹦蹦跳跳开心地玩耍,王女士紧随其后,一切如往常一样。王女士突如其来的一阵腹痛打破了这幸福的画面。

齐鲁晚报3月16日讯(记者 吕增霞 通讯员 郭坤) 3月10日傍晚,家住广饶的王女士像往常一样带孩子出来散步。路上,孩子在前面蹦蹦跳跳开心地玩耍,王女士紧随其后,一切如往常一样。王女士突如其来的一阵腹痛打破了这幸福的画面。

在热心市民的帮助下,王女士被紧急送到东营市第二人民医院救治。妇科医生胡长菊接诊了她,快速查体发现王女士已经出现了冷汗、面色苍白、脉搏细弱、血压下降等休克症状,初步诊断为宫外孕破裂,病情万分危急。她一边安抚病人情绪,一边立即陪病人做了彩超检查,同时开启急症手术绿色通道。彩超检查结果印证了胡大夫的诊断。

一切准备工作都快速有序地进行时,真正的难题来了!当大夫告诉王女士家人宫外孕破裂需要紧急手术时,家人怎么也不接受,并且不愿意配合术前准备。医生只好边做家属的心理工作,边准备手术。经过大家的共同努力,患者顺利进入手术室。快速有效麻醉后,医生实施腹腔镜下右侧输卵管病灶清除术。术中快速止血、补液并回收腹腔内积血进行自体输血,以及时纠正贫血及休克,挽救患者生命。患者经东营市第二人民医院妇科、手术室、急诊科、超声科、检验科、输血科等多学科协作、奋力救治后,终于转危为安。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:白丽
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。