首页 > 频道 > 养生堂 > 高端访谈 > 正文

山东:力争用5年时间培养培训全科医生1万名

核心提示: 10日,山东省卫计委召开卫生计生人事人才工作会议。记者从会上了解到,山东将加强基层卫生计生人才队伍建设,力争用5年时间培养培训全科医生1万名。

3月10日,山东省卫计委召开卫生计生人事人才工作会议。记者从会上了解到,山东将加强基层卫生计生人才队伍建设,力争用5年时间培养培训全科医生1万名。

虽然近几年全省卫生计生系统基层人才的数量和质量有了一定程度提高,但基层人才队伍的整体规模、结构分布、能力素质与群众的健康需求有很大差距,人才问题仍然是基层卫生工作的最大短板。从学历上看,全省基层医疗卫生机构中具有大学本科以上学历的仅占10 .3%。专业技术人员引不来、留不住的问题非常突出。

针对基层卫生计生人才队伍存在的问题,山东相继出台了医学生免费教育、全科医生培养、基层职称改革和深化对口支援等一系列政策文件。力争通过5年时间,全省培养培训全科医生1万名,达到每万人2名以上全科医生的目标。要完善全科医师注册、职称晋升等政策,引导和鼓励优秀医疗卫生人才从事全科医疗工作。(陈晓丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:白丽
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。