首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

青少年血压高损内脏

青少年如果患上高血压,同样会导致脏器受到伤害。

医学界对儿童及青少年高血压定出的标准与成年人不同,青少年高血压是以百分位数值为标准,而不是以血压为标准。如果青少年血压超过其所在年龄、性别的第95百分位,就是临床意义上的青少年高血压。

研究者对180名青少年进行了体检,他们的年龄为14至17岁,57%为男性。研究者发现,一部分孩子的血压低于第80百分位,属于临床上“正常”的青少年血压范围,但即使这种接近但没超过患病标准的血压,仍可能给他们的脏器造成损害。而血压为第80至第90百分位的中等危险程度的一组志愿者,以及血压高于第90百分位的高危险志愿者们,他们的心脏和血管已受到了损害。

本次研究组长、俄亥俄州辛辛那提儿童医院诊疗中心心血管疾病防治部主任伊莱恩·厄宾纳说:“有些儿童患上的脏器疾病可能就是高血压引起,只是没有得到正确的诊断和有针对性的治疗。因为很多人觉得,孩子的血压即使偏高一些,也不会对他们的心脏造成伤害,因此没有为他们进行积极治疗。这样做是不对的。所有高血压都应该做到早发现、早治疗,孩子也一样。” (孙开元)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0