首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

哮喘宝妈会不会对孩子产生影响

核心提示:   女性哮喘患者一旦怀孕,便会胡思乱想,担心治疗会不会对宝宝产生影响、药物会不会对孩子有什么伤害。对于患者的此类想法,这时不可取的,应为哮喘发作会对孩子产生影响,所以患者一定要积极治疗,谨遵医嘱,控制好哮喘,就会和健康人一样生一个健康活泼的孩子。

  很多女性哮喘患者,都对怀宝宝或生宝宝有些担心,害怕哮喘会对宝宝造成影响。但哮喘会不会对妊娠产生影响呢?又要如何处理呢?接下来由济南哮喘病医院专家为大家解读一下此类事情应如何处理。

  治疗不能停

  女性哮喘患者一旦怀孕,便会胡思乱想,担心治疗会不会对宝宝产生影响、药物会不会对孩子有什么伤害。对于患者的此类想法,这时不可取的,应为哮喘发作会对孩子产生影响,所以患者一定要积极治疗,谨遵医嘱,控制好哮喘,就会和健康人一样生一个健康活泼的孩子。

1

  不能停药减药

  是药就会有副作用,这时很多人的想法,事实上这种想法也没错。所以有些怀孕的哮喘患者,担心药物的毒性,便私自停药或减少药量,这时非常可怕的。因为一旦如此,不管之前哮喘控制的多么好,但所有的努力都会付之东流,造成哮喘恶化。

  妊娠时哮喘发作的后果

  哮喘合并妊娠的患者,一旦哮喘发作,伤害的不仅是患者,还会对孩子产生严重的影响。应为,孩子是通过母亲的呼吸提供的氧气而成长,若母亲频繁发作,造成呼吸苦难,胎儿得不到足够的氧气,有时会造成胎死腹中、早产、脑损伤等。所以,为了预防哮喘恶化对胎儿不利,一定要按医生的嘱咐持续规范用药。

 

  及时告诉医生

  怀孕时使用吸入性激素药和β受体激动剂虽然不会对胎儿造成不良影响,但抗过敏药中的有些成分对胎儿的影响还不太明确。去过把怀孕的事情告诉医生,它们会马上用安全的药物来替代的。

  提前制定计划

  在哮喘治疗的过程中,对以后需要生育的患者,患者应提前就要制定计划。在哮喘得到控制稳定后在怀孕。另外,哮喘在梅雨时节和寒冷的秋冬季节作容易恶化,患者最好避开这些时间。详情请点击咨询

 

  济南哮喘病医院专家温馨提示:对于哮喘患者而言,治疗和药物对孩子影响不大,相反,哮喘本身发作确对孩子会产生伤害,所以,哮喘患者妊娠,主要是避免哮喘的发作。如果有疑问欢迎访问官方网址www.jnxcbyy.com,或者咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。