首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

科普:中药应如何治疗哮喘

核心提示:   在哮喘的治疗中,有些患者会担心西药的副作用,常常会选用中药。中药对于症状的治疗,确实有一定的效果。但是,中药不是万能的,对于有些情况,也是需要西药介入治疗的。下面由济南哮喘病医院专家为我们进行详细的介绍

  在哮喘的治疗中,有些患者会担心西药的副作用,常常会选用中药。中药对于症状的治疗,确实有一定的效果。但是,中药不是万能的,对于有些情况,也是需要西药介入治疗的。下面由济南哮喘病医院专家为我们进行详细的介绍:

  中药常作为辅药用

 

  市场上有很多药品都是由多为中药复合而成,已证明有抑制组胺活性、阻碍组胺生成或抑制lgE抗体生成的作用。但应该明白,中药并不是万能的,中药更多的是辅助西药来使用,而重症患者和剧烈发作时应优先使用西药。详情请点击咨询

  中药也有副作用

  中药的材料大多是动植物,山石的,有些药材在做药用,也可以做食材。很多患者都认为这些中药并没有副作用,其实则不然,中药也是有副作用的,只是副作用并不大。

 

  中药要对症用药

  中药的种类也比较多,但也不可乱用,哮喘患者也要对症选择。比如,畏寒、容易打喷嚏的普通体力者要选择小青龙汤;怕热、爱出汗的人使用麻杏甘石汤。由于人体质不同,即使症状相同,也要开不同的药。因此即使症状一样,如果不结合体质使用中药,也不会有明显的疗效。

 

  中药结合饮食最好

  哮喘患者若要食用中药治疗,首先要要与医生交流,了解自己的体质与症状,对症用药,避免使用中药错误。另外,患者在使用中药时,最好和食材同用,可以搜集一些药膳食疗方,与医生交流,这样可以减少副作用。如果有疑问欢迎咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
0