首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

小儿哮喘患者应注意的预防,家长们一定要了解

核心提示: 哮喘又叫支气管哮喘,该病在最近几年的发病率非常的高,尤其是在儿童身上,小儿哮喘是一种令人非常痛苦的疾病,

哮喘又叫支气管哮喘,该病在最近几年的发病率非常的高,尤其是在儿童身上,小儿哮喘是一种令人非常痛苦的疾病,近几年小儿哮喘的发病趋势呈上升的趋势,那么,家中孩子患有小儿哮喘家长们平时应该如何进行预防呢,下面我们济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下小儿哮喘疾病的预防措施都有哪些。

小儿哮喘应当如何预防

1.避开食物过敏原:海鲜、河鲜,如鱼、虾、蟹、贝类、动物蛋白,如牛奶、鸡蛋、猪、牛、羊肉等,植物蛋白,如豆制品、芝麻、花生、面粉等,甚至巧克力、西红柿、冷饮等都有可能引起具有特异体质的孩子发作哮喘,有些食物防腐剂和添加剂也可以引起,对明确的食物过敏者则避免接触该类食物。

专家讲解:小儿哮喘预防:避免接触过敏性食物

专家讲解:小儿哮喘预防:避免接触过敏性食物

2、日常注意事项:要在天气变化或寒冷时及时添加衣服以避免受寒;对抵抗力较弱的患儿可以接种疫苗;对耐力较差的患者在锻炼时应选择不太剧烈的运动项目;应吃清淡食物,少吃辛辣、油腻、过甜、过咸的食物。

专家讲解:小儿哮喘日常注意事项

专家讲解:小儿哮喘日常注意事项

3、保持良好的情绪:因为哮喘也是一种心身疾病,其发病常与神经系统的兴奋性有关。因此家长应特别注意调节患儿的情绪状态。由于哮喘属慢性病而且易反复发作,家长应有足够的耐心,给孩子多一份关爱,少一份训斥和恐吓,不要动辄就对孩子发脾气。如果还有其它疑问,请点击在线咨询与专家一对一交流。

专家讲解:小儿哮喘预防:孩子应保持良好的精神

专家讲解:小儿哮喘预防:孩子应保持良好的情绪

小儿哮喘是一种非常顽固的呼吸道疾病,在生活中一不小心可能就会诱发该病的复发,孩子的身体还在成长发育时期体质就比较弱,若是再不注意很可能就会诱发小儿哮喘疾病的复发,因此,为了能使孩子少受点痛苦,家长们要时刻对孩子的健康引起重视,积极的做好疾病的预防措施,若是一旦发现孩子身体不舒服及时到医院检查、医治,才能早日远离疾病的危害。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。