首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

哮喘患者应如何进行心理调整

核心提示:   心里健康对于疾病的治疗有着很重要的影响,乐观向上的心里状态对于疾病的恢复有着重要的作用。哮喘治疗也是如此。但哮喘患者如何调理自己的心里状态呢?下面一起来看下济南哮喘病医院专家给出的介绍

  心里健康对于疾病的治疗有着很重要的影响,乐观向上的心里状态对于疾病的恢复有着重要的作用。哮喘治疗也是如此。但哮喘患者如何调理自己的心里状态呢?下面一起来看下济南哮喘病医院专家给出的介绍:

  提高认识,树立信心

  支气管哮喘虽是一种较难彻底治愈的疾病,但随着医学的发展和进步,长期缓解并非不可能。目前所采用的中西医结合治疗为主的方法,是许多哮喘患者通过适当治疗病情得到长久缓解,甚至终身不在发病。所以患者应树立信心,相信能战胜哮喘。

 

  消除恐惧心理

  许多哮喘患者对该病十分恐惧,并因反复发作,治愈难度较大而丧失信心,产生忧郁心里。尤其是重度哮喘患者,常会引起患者缺氧,病人常常感到烦躁不安,有濒死感。但恐惧心里会影响疾病治疗,患者更不能因为恐惧,害怕而限制自身活动。在缓解期应尽可能参加各种适合自己的活动,充实生活,增强体质。

  消除对药物的害怕心理

  很多哮喘患者需要用一些西药,有部分患者对于这些西药的不良反应产生恐惧心里,对于用药有种排斥感、恐惧感、甚至对于药效产生怀疑。其实,很多药物都是改为小剂量局部作用,很少有全身副作用,在重症哮喘病人中,短期给予糖皮质激素口服,也十分安全。因此患者不必对抗喘药产生顾虑,应积极配合医生治疗。

 

  克服哮喘病人的自卑感和依赖感

  突然发作哮喘常使病人不能适应,感到恐惧和无助,而产生依赖感和丧失自信心,导致病人需要长久性的药物治疗。应鼓励患者树立信心,积极配合医生治疗,克服自卑感和依赖感。

  家庭影响很重要

  不良的家庭矛盾可影响哮喘病人引起发作,因此使哮喘患者的家庭成员应和睦,避免家庭纠纷。详情请点击咨询

 

  济南哮喘病医院专家温馨提示:对于哮喘患者,情绪的变化对与哮喘病情的变化有着重要的影响,在生活中应注意自己的情绪的变化,随时调整情绪,避免不良因素的影响。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。