首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

这些药物可以引起支气管哮喘,哮喘患者要警惕!

核心提示: 调查发现,由药物引起的支气管哮喘发作和加剧并不少见,所以哮喘患者除了在饮食方面有所注意之外,在用药方面也要有所了解。今天,济南哮喘病医院专家就与大家介绍一下那些药物易引发哮喘。

  调查发现,由药物引起的支气管哮喘发作和加剧并不少见,所以哮喘患者除了在饮食方面有所注意之外,在用药方面也要有所了解。今天,济南哮喘病医院专家就与大家介绍一下那些药物易引发哮喘。

  1、感冒药要慎用

  常用的感冒药品,如阿司匹林及含有阿司匹林的复方制剂(如克感敏、速效感冒胶囊等),氨基比林、对乙酰氨基酚、安乃近等,其中以阿司匹林最为常见。支气管哮喘患者,尤其是合并鼻炎患者更应慎用这些药物。

10

  2、β受体阻滞剂

  如普萘洛尔、氧烯洛尔、阿普洛尔等。许多支气管哮喘患者发作时会出现心动过速,或某些患者同时并发高血压、心脏病,这时如误用这些药物,很容易诱发哮喘。因为这些药物有收缩支气管平滑肌的作用,而支气管患者本来就处于痉挛状态。

  3、碘造影剂

  碘造影剂容易引发支气管哮喘,原因是主要与碘过敏有关。

11

  4、气雾剂

  气雾吸入剂可因其中含有的抛射剂对咽喉的刺激,反射性地引起支气管痉挛,从而导致哮喘,其中尤其常见的有异丙肾上腺素、多粘菌素、色甘酸钠等,使用时应多加注意。

12

  5、抗生素

  如青霉素及呋喃类药物等,均可引起过敏性哮喘。不过,抗生素对人任何人都要谨慎使用。详情请点击咨询

  当然,是药物就对人体有害,给大家介绍的这些药物,支气管哮喘患者更要注意。这些只是药物的一部分,还有一些常用的酶制剂,也可引起过敏性哮喘。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0