首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

哮喘疾病三大症状表现,现在去了解还来的及

核心提示: 大家在生活中对于支气管哮喘千万不能忽视,这种疾病的出现给人们的生活带来的危害是很大的,

大家在生活中对于支气管哮喘千万不能忽视,这种疾病的出现给人们的生活带来的危害是很大的,患者们在生活中要注意积极的做好疾病的预防措施很多患者对于哮喘疾病的症状不是很了解,导致患上该病不能够及时的治疗以及预防,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下哮喘疾病的症状表现都有哪些。

哮喘疾病的症状表现

1、喘息和呼吸困难:喘息和呼吸困难是支气管哮喘最常见的临床表现。由于支气管哮喘是小气道痉挛,会出现呼气性呼吸困难症状,吸气时间短,呼气时间长,病人感到呼气费力。在正常人休息时,人们并没有特别地意识到自己正在呼吸,而有些哮喘病人感到吸气和呼气都费力。

专家讲解:哮喘疾病症状表现:喘息、呼吸困难

2、咳嗽、咳痰:咳嗽是支气管哮喘的常见症状,是由于气道的炎症和支气管痉挛引起的。作为哮喘的前兆症状,一般为干咳,到哮喘发作期咳嗽和咳痰反而减轻,以喘息症状为主。在哮喘发作接近尾声时,支气管痉挛和气道狭窄减轻,大量的呼吸道分泌物需要排出,主要以夜间慢性咳嗽为主。

专家讲解:哮喘疾病的症状表现:咳嗽、咳痰

3、胸闷和胸痛:除了以上两种常见的症状之外,哮喘发作时,病人可有胸闷和胸紧的感觉。如果哮喘发作较重,时间较长,可有胸痛,可能与呼吸肌过度疲劳和拉伤有关。突发的胸痛要考虑到自发性气胸的可能。如果还有哮喘疾病其他的问题请点击在线医生与专家一对一交流。

 

专家讲解:哮喘疾病症状表现:胸痛、胸闷

上面介绍的就是哮喘疾病的症状表现,了解了疾病的症状患者们在生活中要注意对疾病的症状引起高度的重视,积极的做好疾病的日常预防措施,合理的饮食、按时作息、养成良好的生活习惯,若是一旦发现疾病的症状应及时诊治。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。