首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

危险!哮喘病人真不能再喝酒了,后果会很严重!

核心提示: 哮喘病人在平时和常人无异,除了一些饮食上的禁忌,一般情况还分别不出来。济南哮喘病医院专家介绍,支气管哮喘患者中约有10%对酒精过敏,这些人对微量的酒精,例如某些咳嗽药水中含有的酊醑剂,服后也会引发哮喘,这些人当然不能饮酒。

  哮喘病人在平时和常人无异,除了一些饮食上的禁忌,一般情况还分别不出来。济南哮喘病医院专家介绍,支气管哮喘患者中约有10%对酒精过敏,这些人对微量的酒精,例如某些咳嗽药水中含有的酊醑剂,服后也会引发哮喘,这些人当然不能饮酒。

哮喘患者不要饮酒

哮喘患者不要饮酒

  其他大部分病人,在缓解期如饮少量酒,也有较大的几率发病。 但如果多饮了,由于酒精能刺激咽喉部,兴奋大脑皮层,扩张外周血管,激发哮喘就大大增加了 ,几乎百分百会引发哮喘,所以还是以不饮为宜。饮酒还有可能会增加呼吸道的痉挛症状,增加哮喘患者的呼吸困难症状,诱发哮喘的发生。详情请点击咨询

  红、白葡萄酒是最常见的诱因,一般在饮酒1小时内发生哮喘。虽然大多数饮酒诱发的哮喘较轻微,但也可能发生严重哮喘。

哮喘患者注意事项

哮喘患者注意事项

  综上所述,济南哮喘病医院专家提醒大家,哮喘患者最好不要饮酒,不然的话将会使病情更加严重,生活当中一定要做好相关的护理工作,避免吃引起哮喘的含酒食物。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0