首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

如何判断是否得慢阻肺,呼吸科专家教你自我诊断法!

核心提示: 慢阻肺又叫慢性阻塞性肺疾病,简称COPD,这种疾病在最近两年出现的比较频繁,该病的发生严重打乱了患者的正常生活

慢阻肺又叫慢性阻塞性肺疾病,简称COPD,这种疾病在最近两年出现的比较频繁,该病的发生严重打乱了患者的正常生活,给患者的身体健康带来了严重的危害,日常生活中引发肺气肿的因素有很多,很多人都是因为吸烟或者是吸入二手烟造成的。

慢阻肺的症状主要是“咳”、“痰”、“喘”。咳嗽通常是首发症状,往往连续数年,由间歇性转变为持续性;其次是“痰”,咳嗽和咳痰往往相互伴随,起初痰量少,部分患者在清晨痰量较多;最后是“喘”,气促或呼吸困难是慢阻肺的标志性症状,并随病情发展而逐渐加重。

专家讲解:慢阻肺标志性症状

判断自己是不是得了慢阻肺,首先可以做一个自我诊断。经常或每天咳嗽数次、经常有痰、比同龄人更容易感觉气短、现在或曾经经常吸烟、年龄大于40岁——对于这5个方面,如果有3个或以上符合,那就要小心了,应该向医生进一步咨询。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

专家讲解:慢阻肺疾病的自我诊断

最后济南哮喘病医院专家提醒各位:慢阻肺患者在生活中要做好疾病的预防,首先要做的就是要戒掉吸烟的习惯,还应注意避免吸入二手烟,只要患者在日常生活中做好疾病的预防措施,加上规范的诊治,病情还是能够得到控制的。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。