首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

孩子长期咳嗽不喘息要警惕,小心是哮喘病!

核心提示: 冬季气候寒冷,孩子的呼吸道免疫力下降,很容易诱发病毒性感染,据相关数据显示儿童哮喘患病率达3.02%,

冬季气候寒冷,孩子的呼吸道免疫力下降,很容易诱发病毒性感染,据相关数据显示儿童哮喘患病率达3.02%,尽管发病率比较高,但是大多数孩子通过合理正规的治疗,哮喘是可以控制的。目前有很多家长存在不少误区:有的家长觉得孩子小时候抵抗力低,长大后抵抗力增强,自然不喘了;有的觉得孩子“感冒”时才喘,所以只要预防感冒,就不会喘了;还有的认为孩子哮喘发病时要治疗,“正常”时不需要治疗。

其实孩子没有咳喘症状时,气道也是处于慢性炎症状态,一旦感冒,或者接触到花粉、尘螨等过敏原,孩子就开始喘了,因此家长要注重缓解期的正规用药,才能防止哮喘的发作。

专家讲解:哮喘小儿哮喘咳嗽

哮喘孩子的饮食一直是最困扰家长的问题。一些家长觉得孩子哮喘了,很多食物最好忌口,担心鱼虾蛋引起哮喘,不知道给孩子怎么吃?济南哮喘病医院张主任说:儿科曾做过一项过敏原检测统计发现,大部分孩子对吸入过敏原过敏,譬如尘螨、霉菌、花粉、动物毛等,这些是引起哮喘的最主要因素,而由食物诱发的哮喘在临床上较少。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

专家讲解:孩子咳嗽小心小儿哮喘

最后济南哮喘病医院专家提醒广大的患者:儿童哮喘疾病虽然顽固,但是只要家长们对孩子的身体引发高度的重视,辅助孩子做好日常的预防,此外,合理、规范的进行治疗,病情还是能够得到长期有效的控制的。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0