首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

冬季肺气肿疾病高发期,肺气肿诊断常识你都知道吗?

核心提示: 肺气肿是肺部常见的一种疾病,它是一种慢性肺病,这种肺病通常并不是突发性的,而是经过很长时间肺部疾病的伤害和破坏而形成,肺气肿疾病很难治愈,而且容易发作,对人们的身体造成了很大的危害,那么,肺气肿疾病的诊断常识都有哪些呢,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下肺气肿疾病的诊断常识。

  肺气肿是肺部常见的一种疾病,它是一种慢性肺病,这种肺病通常并不是突发性的,而是经过很长时间肺部疾病的伤害和破坏而形成,肺气肿疾病很难治愈,而且容易发作,对人们的身体造成了很大的危害,那么,肺气肿疾病的诊断常识都有哪些呢,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下肺气肿疾病的诊断常识。

  肺气肿疾病诊断常识

  1、肺气肿与环境因素,大气污染有密切关系,吸入各种有害气体及粉尘。特别是吸烟,均可导致或诱发本病。

冬季肺气肿高发

冬季肺气肿高发

  2、肺气肿常继发于慢性支气管炎,支气管肺气肿和肺纤维化等疾病。

  3、遗传因素近年来发现遗传与肺气肿的发生有一定关系,现已发现有些家族血中有A1抗胰蛋白酶减少的遗传因素。A1抗胰蛋白酶严重缺乏者,废弹力纤维可被胰蛋白酶破坏而发生肺气肿。详情请点击咨询

  自我判断肺气肿的方法

  1、胸闷气急:早期多在活动后如登楼或快步行走时感气急;逐渐发展到平路行走时亦感气急;后期则在起居活动,如洗脸、刷牙、系鞋、穿衣、说话,甚至静息时也感气急。病人常喜取前俯坐位(可使辅助呼吸肌参与活动),缩唇呼气或出现呼气呻吟

肺气肿诊断常识

肺气肿诊断常识

  2、咳嗽咳痰:肺气肿患者常有多年的咳嗽咳痰史。稳定期咳嗽、咳痰可较轻,为白色黏痰;合并呼吸道感染时咳嗽、咳痰加重,为脓痰。合并感染时常有发热。嗜睡或烦躁不安、神志障碍、头痛、多汗、手扑翼样震颤等,大多有呼吸衰竭的可能。尿少、下肢水肿、唇指发绀、心慌等,大多有肺心病右心衰竭的可能。

  由于肺气肿疾病比较顽固,经常反复的发作,给人们的生活带来了很大的伤害,了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生。因此,患者们在生活中要注意积极的做好疾病的预防措施,时刻关注身体健康,若是一旦发现疾病的症状应及时到正规医院进行规范的医治,才能使病情早日远离我们的生活。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0