首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

支气管哮喘的饮食调理,你需做到这些!

核心提示: 支气管哮喘患者在饮食上做到合理搭配,对增强体质,减轻咳嗽、气喘等自觉症状,减少哮喘急性发作极为重要。那么支气管哮喘患者在饮食上应注意什么呢?下面一起来看下济南哮喘病医院专家的介绍

  支气管哮喘患者在饮食上做到合理搭配,对增强体质,减轻咳嗽、气喘等自觉症状,减少哮喘急性发作极为重要。那么支气管哮喘患者在饮食上应注意什么呢?下面一起来看下济南哮喘病医院专家的介绍:

  1、做到饮食有节

  饮食宜清淡易消化、少刺激,可适当多吃新鲜的主食和菜肴,多吃新鲜蔬菜和水果;

  饮食不宜过饱、过咸、过甜,不食生冷、辛辣及肥腻之食物,急性发作期间应以流质、半流质饮食为主。

哮喘做到饮食有节

哮喘做到饮食有节

  2、过敏体质者宜少食异性蛋白类食物

  一旦发现某种食物确实可诱发支气管哮喘,应避免进食,同时要注意避免进食海产品等。

  3、饮食要保证营养素的充足和平衡

  特别是应增加抗氧化营养素,如胡萝卜素、维生素C、维生素E及微量元素硒等的补充。

  可经常食用一些食用菌,如、蘑菇等,以调节免疫功能,提高机体抗病能力,预防和减少支气管哮喘发作。

  4、注意补充水分

  哮喘发作特别是严重发作时,因张口呼吸,出汗多,使得患者水分丢失较多,致使痰液黏稠不易咳出,积极补充水分对稀释痰液、促进排痰十分重要。

哮喘患者注意补充水分

哮喘患者注意补充水分

  要戒除吸烟饮酒,不饮浓茶和咖啡,并注意少到空气流通不畅的公共场所,以尽可能避免被动吸烟。

  5、根据支气管哮喘患者病情的不同恰当选择饮食

  如中医辨证属热者忌食热性食物,如羊肉、韭菜、生姜、辣椒等,可适当多吃芹菜、雪梨、荸荠等偏凉的食物。详情请点击咨询

  在支气管哮喘发作时,还应少吃胀气和难消化的食物,如豆类、芋艿、山芋等,避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难。

  了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生。患有支气管哮喘的患者在日常生活中需要多注意饮食营养的补充,这样可以从中得到调理和治疗,而且对于哮喘的发作也有防治作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 哮喘 哮喘调理
责任编辑:武秀英
0