首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

慢阻肺患者的那些疑问,看看医生是怎么回复的

核心提示: 慢阻肺是一种慢性疾病,需要长期坚持用药。随着患者的病情加重或是一不注意,身体就会出现各种状况,可又因为距离的原因不能每次都赶去医生的门诊,那么,在慢阻肺患者及其家属遇到这种情况的时候,可以在慢阻肺网的在线咨询向医生发出提问,医生会给患者及其家属提出建议,给出解决方案或是根据情况看是否需要到医院就诊,这可以减少患者的就诊次数和减轻医生们的负担。以下是济南哮喘病医院专家整理的一些咨询和医生的回复

  慢阻肺是一种慢性疾病,需要长期坚持用药。随着患者的病情加重或是一不注意,身体就会出现各种状况,可又因为距离的原因不能每次都赶去医生的门诊,那么,在慢阻肺患者及其家属遇到这种情况的时候,可以在慢阻肺网的在线咨询向医生发出提问,医生会给患者及其家属提出建议,给出解决方案或是根据情况看是否需要到医院就诊,这可以减少患者的就诊次数和减轻医生们的负担。以下是济南哮喘病医院专家整理的一些咨询和医生的回复

慢阻肺危害

慢阻肺危害

  患者或其家属:

  请问医生,慢阻肺肺气肿病人肺部疼痛是什么原因呢?

  呼吸内科医生:

  您好!引起胸痛的原因有很多,包括胸膜的病变如胸膜炎、气胸等,气管支气管的病变,肺癌,肺栓塞,心血管病变如心梗、心绞痛等,胸壁的疾病和食道、腹腔的病变等都可以引起胸痛的感觉。不知您所说的突然肺病疼痛有无其他的伴随症状,持续多久,疼痛的性质,是刺痛还是钝痛,跟呼吸是否有关,是否经常发作,病情进展情况,既往有无其他的疾病等。单凭一个肺部疼痛的症状没办法判断。详情请点击咨询

  患者或其家属:

  我父亲今年87岁了,患慢阻肺多年,现在心慌气短,动辄气喘,穿衣洗漱都困难,问心慌气喘有什么好办法?

  呼吸内科医生:

  您好!这种情况最好能长期家庭氧疗,长期家庭氧疗要求每天的吸氧时间在15小时以上。另外确保吸入药物的方法正确,只有正确的吸入方法才能使药物发挥作用。可以考虑使用无创通气。建议进行肺康复训练,比如呼吸操,科学的咳嗽咳痰方法,康复运动操等(具体的锻炼方法在我们网站上都有),在进行康复锻炼的同时注意给予吸氧或无创通气,同时监测血氧情况,以保证安全。

慢阻肺患者要戒烟

慢阻肺患者要戒烟

  患者或其家属:

  请问肺炎疫苗对慢阻肺的作用如何?

  呼吸内科医生:

  您好!对于慢阻肺患者来说,肺炎疫苗可以打,达到预防一些细菌感染,避免患者出现肺炎感染症状或者慢阻肺急性加重。但要明确一点,不是说打了就一定不会出现肺部感染,只是不那么容易感染而已。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  以上就是济南哮喘病医院专家为我们做出的介绍,如果对您有用欢迎关注本账号后获取更多有用信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。