首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

支气管扩张疾病来势汹汹,你是不是也中招了!快来看看~

核心提示: 支气管扩张是我们生活中常见的一种肺部类疾病,该病的发病原因有很多,咳嗽、发热是该病主要的症状表现,

支气管扩张是我们生活中常见的一种肺部类疾病,该病的发病原因有很多,咳嗽、发热是该病主要的症状表现,该病的发生给患者的生活以及工作都带来很大的危害及影响,很多患者对于支气管扩张疾病的症状不是很了解,导致生活中不能够及时的治疗以及预防,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下支气管扩张疾病的症状表现都有哪些。

支气管扩张的症状表现

发热:患者反复感染可引起全身中毒症状。早期可不发热,当分泌物引流不畅炎症蔓延,引起肺炎、肺脓肿、胸膜炎或脓胸时,病人可高烧。

专家讲解:支气管扩张疾病症状表现:发热

其他症状:随着病情加重,患者有食欲减退、消瘦等。儿童可致生长发育和营养不良,少数患者可有继发性淀粉样变。

专家讲解:支气管扩张疾病的症状:其它

体征:早期支气管病变轻,范围小,可无明显体征,病变明显时,在病变部位可闻及持续性湿罗音,排痰后罗音可暂时消失。久病患者约1/3的人可出现杵状指。

慢性咳嗽、咳痰:还有咯血为支气管扩张的主要症状表现,咳嗽最常见持久,咳嗽是炎症刺激所致,主要为了排痰,当清晨排痰或体位引流时有阵咳,取患侧在低位的侧卧位,咳嗽即减轻,病变恶化痰增加时咳嗽加剧。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

专家讲解:支气管扩张症状:咳嗽

正确了解疾病的症状对患者的病情是有很大帮助的,患者们在生活中要注意积极的做好疾病的预防措施,若是一旦发现疾病的症状应及时到正规医院进行规范、合理的医治,才能使病情早日远离疾病的危害,尽早走上健康之路。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。