首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

2017年世界慢阻肺日:慢阻肺冬季高发,防治意识需加强

核心提示: 2017年11月15日是第十六个世界慢阻肺日,今年的主题是“The Many Faces Of COPD”,意思即是慢性阻塞性肺病的多面性。

2017年11月15日是第十六个世界慢阻肺日,今年的主题是“The Many Faces Of COPD”,意思即是慢性阻塞性肺病的多面性。对于病人来说,慢性咳嗽、咳痰和活动后气短,有可能患了慢阻肺,要尽快看医生,进行肺功能检查,并接受规范治疗;对于医生来说,吸烟及其他危害因素暴露人群的慢性呼吸道症状提示慢阻肺诊断的可能,应该尽早做出诊断并给予相应的防治措施。

世界慢阻肺日:慢阻肺防治意识

我国最新的流行病学资料显示:我国40岁及以上人群的慢阻肺患病率高达9.9%,也就是说每10人中就约有1人患病,已成为一个重要的公共卫生问题。但遗憾的是,慢阻肺并未引起人们的重视,公众的知晓率仍然很低,很多患者都等到“走平路”都气喘吁吁了,才前往医院就医,往往已进入中晚期,肺功能已明显受损。

济南哮喘病医院专家介绍说:做肺功能检查,只需按照医生指导,按照不同的测试项目,采用不同的呼吸方式在仪器中做“呼吸”,无痛苦性,即可发现早、中期慢阻肺,还可及时发现哮喘等疾病。长期吸烟者、40岁以上人群、慢性呼吸道疾病患者、长期接触粉尘者、有慢性咳嗽症状者这五类人群是慢阻肺高危人群,应定期做肺功能检查。了解更多详情可以登陆官方网址www.jnxcbyy.com,了解更多慢阻肺疾病知识,还可拨打24小时健康热线0531-66621115进行咨询。还可以咨询在线医生

世界慢阻肺日:慢阻肺冬季高发,防治意识需加强

最后济南哮喘病医院专家提醒大家:慢阻肺是冬季高发的呼吸道疾病,慢阻肺疾病虽然是一种非常顽固,且难以治愈的疾病,但是患者们只要按照正规、合理的方法进行规范的预防,再加上在早期及时合理的治疗,病情还是能够达到长期的控制,如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。