首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

世界慢阻肺日:对慢阻肺早防、早治

核心提示: 济南哮喘病医院专家介绍说:慢阻肺是一种可防可治的疾病。治疗目标的关键就是坚持长期规范治疗,绝不能停下治疗的脚步。

由于大气污染、人口老龄化等因素,慢性阻塞性肺病已经成为我国常见慢性疾病,每年约有100万人死于此病,肺气肿疾病是一种不完全可逆的气流受限为特征的疾病。为提高公众防护意识,帮助慢阻肺患者早期诊断,2017年11月15日是第十六个“世界慢阻肺日”主题是:“The Many Faces Of COPD”,意思即是慢性阻塞性肺病的多面性。

世界慢阻肺日:对慢阻肺早防、早治

济南哮喘病医院专家介绍说:慢阻肺是一种可防可治的疾病。治疗目标的关键就是坚持长期规范治疗,绝不能停下治疗的脚步。一旦中断治疗,很可能会引发病情的反复,或者急性加重,进而给患者的肺功能造成不可逆转的损伤。慢阻肺治疗的核心药物是支气管扩张剂,稳定期的慢阻肺患者可通过坚持长期使用来预防急性加重。长期治疗的目的不是根治,而是尽量减少慢阻肺发作,或者让它不发作。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

2017年世界慢阻肺日,济南哮喘病医院专家讲解:慢阻肺疾病要早防、早治

最后济南哮喘病医院专家提醒广大的患者们:随着气温的下降,慢阻肺患者容易急性发作。防寒保暖和谨防受凉感冒是慢阻肺患者防止发作的重要措施,患者在生活中要注意口腔和鼻腔的卫生,保持室内空气流通,少去人群聚集的场所,避免接触呼吸道感染病人。平时避免过于剧烈的运动,而选择诸如散步、太极拳这一类运动量较平缓的运动方式。此外,一定要注意及时规范的进行医治,才能使病情早日得到长期的控制。了解更多详情可以登陆官方网址www.jnxcbyy.com,了解更多慢阻肺疾病知识,还可拨打24小时健康热线0531-66621115进行咨询。还可以咨询在线医生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。