首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

2017年世界慢阻肺日:戒烟是缓解慢阻肺最有效的措施

核心提示: 慢阻肺是一种慢性呼吸系统疾病,据世界卫生组织估计,目前慢阻肺为世界第四大致死原因。

慢阻肺是一种慢性呼吸系统疾病,据世界卫生组织估计,目前慢阻肺为世界第四大致死原因。统计显示,我国40岁以上人群的慢阻肺患病率高达9.9%。2017年11月15日是第十六个世界慢阻肺日,主题是:“The Many Faces Of COPD”,意思即是慢性阻塞性肺病的多面性。

济南哮喘病医院专家:戒烟是缓解慢阻肺最有效措施

济南哮喘病医院专家介绍说:“慢阻肺是可以预防的,戒烟是减缓慢阻肺发展最有效的措施。其实,预防慢阻肺的关键在于减少香烟、职业粉尘和化学毒物的接触,以及控制室内外的空气污染程度。其中,戒烟对减少慢阻肺危险因素和控制慢阻肺进一步发展非常有效。减少不吸烟人群遭受被动吸烟的几率,可以有效地控制慢阻肺的发生率。了解更多详情可以登陆官方网址www.jnxcbyy.com,了解更多慢阻肺疾病知识,还可拨打24小时健康热线0531-66621115进行咨询。还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解,世界慢阻肺日,预防慢阻肺最有效的措施

最后济南哮喘病医院专家介绍说:慢阻肺非常顽固,患者们要注意早发现、早治疗,肺功能检查是诊断慢阻肺的“金标准”。慢阻肺患者需要做好长期自我管理,可在医生指导下戒烟、接种流感和肺炎球菌疫苗、坚持长期规律用药、合理膳食、适量的康复训练、长期家庭氧疗等,这些措施均可有效减少急性加重和住院次数,维持病情稳定,提高生活质量。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0