首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

气管炎“冬季杀手”,呼吸科专家教你赶跑气管炎

核心提示: 哮喘、气管炎、肺气肿被医学界称为“秋冬第一杀手”,气温急降,老慢支、肺心病患者骤然增加,对他们来说,一场普通的感冒就会导致老肺病急性发作,咳嗽、喘息、呼吸困难甚至呼吸衰竭导致死亡。

 哮喘、气管炎、肺气肿被医学界称为“秋冬第一杀手”,气温急降,老慢支、肺心病患者骤然增加,对他们来说,一场普通的感冒就会导致老肺病急性发作,咳嗽、喘息、呼吸困难甚至呼吸衰竭导致死亡。

据统计,近年来每10个老年人中就有6个患哮喘、老慢支,我国呼吸病患者已高达3%,因呼吸病导致死亡的患者每年上百万,平均每死亡3.5个人中就有一个死于呼吸疾病。很多做儿女的以为老年人咳喘很正常,只需止咳平喘即可,岂知这样的错误认知会贻害终身。因为呼吸病每次发作都会给气道造成永久性损伤,反复发作,迁延不愈,不但花费了巨额冤枉费用、吃冤枉药,更严重的会让呼吸系统变得极其脆弱,甚至引发连锁反应,导致心、脑、肾多器官功能衰竭以及猝死等恶性后果。

老人如何做才能远离气管炎

一、注意增强心理免疫力:大脑活动直接影响免疫系统的功能作用。积极乐观的精神、心理状态有助于促进免疫细胞数目增长,激发免疫系统的活力,从而起到保护机体的作用。而消极悲观者的免疫多反应迟钝、功能较低。根据这点,人们创立了“心理免疫”学科。作为老年人首先要注意保持心理健康,这有助于强化自身免疫力。

济南哮喘病医院专家讲解:老人如何远离气管炎

二、行为科学规范:消极的生活因素长期、持续地作用于机体,给予免疫系统过多的刺激,就会扰乱其正常的生理机能,直接破坏和削减其功能作用,导致了免疫力下降和多病。故老年人应养成良好的生活习惯,起居有常、劳逸结合、饮食均衡、力戒不良生活嗜好等,确保免疫系统处于良好的运行状态。

济南哮喘病医院专家讲解:如何远离老人气管炎:行为科学规范

三、通过运动强化免疫机能:老年人适当的运动能改善中枢神经系统功能、心脏的营养和脂质代谢,促进全身血液和体液循环,促进新陈代谢,延缓机体组织的老化,也相应地延缓了免疫系统功能衰减的进程。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:老人气管炎如何防治:运动强化免疫机能

最后济南哮喘病医院专家提醒大家:老人由于年龄大,身体较弱,抵抗力下降,使得身体容易患上各种疾病,气管炎疾病的发生对于老人来说是非常可怕的,会对老人的身体健康造成巨大的伤害,严重影响患者的正常生活,因此,为了自身的健康着想,患者们在日常要注意积极的做好预防,此外,及时进行治疗也是非常重要的,防治结合,才能尽早远离疾病的危害。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0