首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

支气管哮喘竟会引起肺心病?这真的不是危言耸听!

核心提示: 支气管哮喘是一种顽固病症,若是不及时治疗,严重的会导致肺心病,危及患者的生命。那么支气管哮喘是怎么恶变为肺心病的呢?下面来看济南哮喘病医院专家的介绍

  支气管哮喘是一种顽固病症,若是不及时治疗,严重的会导致肺心病,危及患者的生命。那么支气管哮喘是怎么恶变为肺心病的呢?下面来看济南哮喘病医院专家的介绍:

  1、导致肺动脉痉挛

  由于肺功能受损出现缺氧、高碳酸血症,直接导致肺动脉痉挛。

哮喘会引起肺心病

哮喘会引起肺心病

  2、肺血管床改变

  随着肺气肿的加剧,肺泡内压升高,压迫肺泡壁毛细血管,造成管腔狭窄或闭塞,以及肺泡壁破裂造成毛细血管网的毁损等使肺毛细血管床大大减少,肺循环阻力增加,肺动脉压上升。详情请点击咨询

  3、水钠潴留等造成血容量增多亦加重肺动脉高压

  长期的肺动脉高压使右心负荷增加而发生肥厚,最后导致右心衰竭。所以支气管哮喘患者要提防,肺气肿患者更要提防肺心病。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  以上就是济南哮喘病医院专家为我们做出的介绍,如果对您有用欢迎关注本账号后获取更多有用信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。