首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

慢阻肺诊断必做的六种检查项目

核心提示: 慢阻肺是现代很常见的一种疾病,患者往往会出现慢性咳嗽,咳痰,喘息等症状,因为发病初期症状并不明显,很容易被患者所忽略,因此需要通过诊断来确定疾病。那么,慢阻肺都有哪些诊断的标准呢?下面来看济南哮喘病医院专家的介绍

  慢阻肺是现代很常见的一种疾病,患者往往会出现慢性咳嗽,咳痰,喘息等症状,因为发病初期症状并不明显,很容易被患者所忽略,因此需要通过诊断来确定疾病。那么,慢阻肺都有哪些诊断的标准呢?下面来看济南哮喘病医院专家的介绍:

  慢阻肺诊断必做的检查项目

  肺功能检查:用以明确肺部损伤的性质和程度,确定呼吸异常的原因和类型,慢阻肺患者定时检测就明确治疗期间的效果和药物的作用,对疾病的发展做出正确判断。

  血常规:确定是否有肺部感染,初步明确是哪种感染,诊断患者有无贫血,有无合并其他血液疾病。

慢阻肺患者检查

慢阻肺患者检查

  胸部CT检查:对X线胸片发现的问题做出定性判断,可查出X线胸片没发现的隐性病原。

  胸部X线:是肺部疾病基础的检查之一,一般应用于排除肺部一些疾病和确诊一些肺部疾病。

  血气分析:判断有无呼吸衰竭及呼吸衰竭时哪种类型,确定患者有无酸碱失衡及酸碱失衡的类型,有助观察病情严重程度。详情请点击咨询

  痰液显微镜检查和痰培养:因为慢阻肺患者一般都伴有咳嗽、咳痰,经过痰液的相关检查,对病菌、细菌、寄生虫的多项筛查,并且可以进行癌细胞的检查。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  以上就是济南哮喘病医院专家为我们做出的介绍,如果对您有用欢迎关注本账号后获取更多有用信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0