首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

为什么小儿哮喘的发病率越来越高?进来看呼吸科专家如何说

核心提示: 提到哮喘这个词,相信大家应该都很熟悉,哮喘疾病在最近几年的发病率越来越高,哮喘疾病给患者的危害是很大的,尤其是在儿童身上发生哮喘比较多,因此,家长们要对哮喘疾病引起重视,多掌握儿童哮喘的相关知识,那么,为什么小儿哮喘疾病的发病率越来越高了呢

提到哮喘这个词,相信大家应该都很熟悉,哮喘疾病在最近几年的发病率越来越高,哮喘疾病给患者的危害是很大的,尤其是在儿童身上发生哮喘比较多,因此,家长们要对哮喘疾病引起重视,多掌握儿童哮喘的相关知识,那么,为什么小儿哮喘疾病的发病率越来越高了呢,下面请看济南哮喘病医院专家为我们大家讲解一下小儿哮喘发病率上升的原因是什么。

1.由于生活居住条件的改善,家中的过敏物质也在增加。如家庭空调的普遍使用,导致居室封闭,并经常处于恒温和恒湿状态,尘螨极易大量繁殖。有些家庭还豢养狗、猫、鸽等各种宠物,导致室内过敏物质浓度增加,诱发哮喘发作。

济南哮喘病医院专家讲解:小儿哮喘高发的原因:由于生活居住条件的改善

2.随着卫生条件和医疗条件的改善,人们被细菌、病毒感染的机会明显减少,而细菌感染的减少以及滥用抗生素,会促使儿童呼吸道过敏,诱发哮喘。

3.母亲怀孕期间吸烟或被动吸烟,娩出的婴儿容易有过敏性体质,诱发哮喘。

济南哮喘病医院专家讲解:小儿哮喘高发的原因:被动吸烟

4.长期处于污染或有刺激性异味(如油烟、油漆、香水等)的环境中也容易诱发哮喘。

由于年龄不同,儿童哮喘的病因也各不相同,一般可分为过敏性儿童哮喘、婴幼儿哮喘、咳嗽变异性哮喘三种。

①过敏性儿童哮喘:80%~90%由过敏所致,其发病有明显的季节性。如春季或秋季,室内尘螨大量繁殖,空气中尘螨浓度增高,哮喘发作明显增加。

②婴幼儿哮喘:早期主要由呼吸道病毒(如呼吸道合胞病毒等)感染造成。随着年龄增大,有的患儿抵抗力逐渐增加,病毒感染机会慢慢减少,哮喘会逐渐停止;有的患儿,尤其是有哮喘家族史以及湿疹患儿,随着年龄 的增长,也会出现过敏,最后变成哮喘。

济南哮喘病医院专家讲解:小儿哮喘分类:婴幼儿哮喘

③咳嗽变异性哮喘:主要与大气道过敏有关。部分过敏程度较轻的患儿,仅表现长期或反复咳嗽,尤其夜间或清晨明显,一般无哮喘发作,但也有部分患儿随着气道过敏范围的扩大或增强最终出现哮喘。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

小儿哮喘疾病带来的伤害是非常大的,很多人们由于对哮喘疾病的知识不了解,从而错过哮喘疾病的最佳治疗时期,给身体造成更大的伤害,因此,人们要多了解哮喘常识知识,一旦发现哮喘疾病及时处理,正确的治疗,让孩子能够健康的成长。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。