首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

天气转凉,别让肺气肿偷袭你,日常注意这几点

核心提示: 肺气肿的患者由于自身抵抗力差,在冷天很容易受到冷空气的刺激而使病情复发,因此到了冷天,患者要积极采取措施进行防治,避免肺气肿疾病的危害,那么,肺气肿患者在冬季应注意些什么呢,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下肺气肿患者冬季应注意哪些

  肺气肿的患者由于自身抵抗力差,在冷天很容易受到冷空气的刺激而使病情复发,因此到了冷天,患者要积极采取措施进行防治,避免肺气肿疾病的危害,那么,肺气肿患者在冬季应注意些什么呢,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下肺气肿患者冬季应注意哪些。

  肺气肿是指终末细支气管远端的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。按其发病原因肺气肿有如下几种类型:老年性肺气肿、代偿性肺气肿、间质性肺气肿、灶性肺气肿、旁间隔性肺气肿、阻塞性肺气肿。临床表现症状轻重视肺气肿程度而定。早期可无症状或仅在劳动、运动时感到气短。随着肺气肿进展,呼吸困难程度随之加重,以至稍一活动甚或完全休息时仍感气短。详情请点击咨询

  食物禁忌

  1、忌食刺激性食物。忌食辣椒、葱、蒜、酒等辛辣刺激性食物,因刺激气管粘膜,会加重咳嗽、气喘、心悸等症状,诱发哮喘,故当忌食。

  2、忌食海腥油腻之品。非清蒸做法做出的鱼,由于用油量过大,容易引起上火。此外,有过敏体质的人以及血尿酸高的人(如痛风病人)也应少吃油量大的黄鱼、带鱼、虾、蟹以及肥肉等,以免助火生痰。

肺气肿日常注意事项

肺气肿日常注意事项

  3、避免食用产气食物。如红薯、韭菜等,因其对肺气宣降不利,应多食用碱性食物。

  4、禁止吸烟。因抽烟为支气管炎发生发展的祸根之一,对哮喘性支气管炎极为不利,应绝对禁止。

  日常生活建议

  1、患者平时根据自身的身体状况适当的进行体育锻炼,能够提高患者的抵抗力以及抗病能力,对病情之后的治疗能起到很大的作用。

  2、注意保暖:现在气温低,患者们要注意保暖,以免感冒,感冒是诱发肺气肿最重要的原因。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  最后济南哮喘病医院专家提醒各位,肺气肿疾病是一种非常顽固的呼吸道疾病,经常性的反复发作,给人们的生活带来很大的伤害,使患者不能够正常的生活,因此,患者们要注意积极的做好疾病的日常预防措施,及时规范的治疗,才能早日远离疾病的危害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。