首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

冬季哮喘患儿病情易反复,需长期治疗不可擅自停药

核心提示: 冬季天气寒冷,哮喘儿童又到了发作比较频繁的时期,儿童哮喘是一种常见的慢性起到炎症,冬季是儿童哮喘疾病的高发期,天气寒冷、感冒、呼吸道感染等是诱发儿童哮喘最常见的原因,因此,家中孩子有哮喘的要注意做好以下注意事项

冬季天气寒冷,哮喘儿童又到了发作比较频繁的时期,儿童哮喘是一种常见的慢性起到炎症,冬季是儿童哮喘疾病的高发期,天气寒冷、感冒、呼吸道感染等是诱发儿童哮喘最常见的原因,因此,家中孩子有哮喘的要注意做好以下注意事项。看济南哮喘病医院专家的讲解。

有一部分孩子患上哮喘之后病情不稳定,老是反复发作,这种情况的发生是由于家长们对哮喘知识掌握不够造成的,很多家长都存在这样一个误区,哮喘发作时要用药,哮喘好了就可以停药了。儿童哮喘的治疗是需要一个长期的过程的,家长们要有耐心,坚持遵医嘱治疗并定期随访,这样才能最大程度上避免哮喘复发。

儿童哮喘日常预防

预防呼吸道感染:冬季气温较低,天气寒冷,本来就是各种呼吸道疾病的高发期,如果孩子有哮喘,更需要提高警惕,避免感冒等呼吸道疾病。

济南哮喘病医院专家讲解:儿童哮喘日常预防:预防呼吸道感染

还有一些哮喘儿童本身就对寒冷空气敏感,一方面需要做好防范,如外出佩戴口罩、围巾、帽子等,避免着凉,根据气候变化及时增减衣物;另一方面要注意增强孩子的体质,比如通过适度锻炼,增强孩子对冷空气的耐受力和对疾病的抵抗力。

远离过敏原:哮喘是一种过敏性疾病,因此家有哮喘儿,家长要多留心孩子是否对某些物质过敏,并帮助孩子尽量避免与过敏原接触。常见的过敏原包括螨虫、花粉、动物皮毛、霉菌、某些食物(如牛奶、坚果、海鲜等)等。家长在生活中要多观察,可以做一些过敏记录。

济南哮喘病医院专家讲解:儿童哮喘预防措施:远离过敏原

螨虫是最为常见的过敏原之一,孩子在家中呆的时间相对最长,定期做好家居清洁工作,对孩子“亲密接触”的床上用品、沙发、毛绒玩具等定期清洗、消毒,也是很重要的防范过敏环节。

营养均衡避免挑食:孩子处于生长发育期,保证饮食营养充足是需要的。家长在饮食上要注意搭配,保证各种营养素的均衡摄入。如果孩子挑食、厌食,可能导致营养摄入不均衡,从而引起抵抗力下降,因此应该及时纠正。另外,孩子过敏的食物要列入“黑名单”。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:儿童哮喘预防措施:营养均衡避免挑食

儿童哮喘的出现给孩子身体带来的危害是比较大的,由于儿童身体孩子成长发育时期,很容易受到各种各样疾病的侵入,因此,家长们平时要注意对儿童哮喘疾病引起重视,这种疾病较为顽固,一不小心可能就会诱发儿童哮喘疾病的复发,因此,正确做好疾病的预防,及时规范的治疗,才能使孩子早日恢复健康的身体。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0