首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

经常“咳痰喘”要注意,小心慢阻肺找上门!

核心提示: 慢阻肺又称慢性阻塞性肺疾病,是我们生活中常见的呼吸道疾病,尤其是在冬季气温下降,天气寒冷是慢阻肺疾病的高发时期,日常生活中诱发慢阻肺疾病的病因有很多

 慢阻肺又称慢性阻塞性肺疾病,是我们生活中常见的呼吸道疾病,尤其是在冬季气温下降,天气寒冷是慢阻肺疾病的高发时期,日常生活中诱发慢阻肺疾病的病因有很多,慢阻肺疾病若是病情严重会导致患者的运动受到限制,因此,患者们应多了解慢阻肺疾病的知识,正确了解慢阻肺疾病的症状及其危害,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下慢阻肺疾病的症状表现以及危害都有哪些。

慢阻肺早期症状表现

咳嗽:初起咳嗽呈间歇性,早晨较重,以后早晚或整日均有咳嗽,但夜间咳嗽并不显著。少数病例咳嗽不伴咳痰。也有部分病例虽有明显气流受限但无咳嗽症状。

济南哮喘病医院专家讲解:慢阻肺疾病的症状表现:咳嗽

咳痰:咳嗽后通常咳出少量黏液性痰,部分患者在清晨较多;合并感染时痰量增多,常有脓性痰。

气短或呼吸困难:是慢阻肺的标志性症状,早期仅于劳力时出现,后逐渐加重,以致日常活动甚至休息时也感气短。

喘息和胸闷:不是慢阻肺的特异性症状。部分患者特别是重度患者有喘息;胸部紧闷感通常于劳力后发生,与呼吸费力、肋间肌等容性收缩有关。

济南哮喘病医院专家讲解:慢阻肺的症状表现:喘息和胸闷

慢性咳嗽、咳痰以及呼吸困难是慢阻肺疾病主要的症状表现,在疾病早期,很多患者仅仅表现为晨起后咳嗽、咳白色泡沫痰,他们通常认为吸烟有点咳嗽、咳痰很“正常”,殊不知,这可能已经是慢阻肺早期了。

慢阻肺给身心健康带来的危害

诱发心血管疾病:慢阻肺患者最常见的死因为心血管病。除慢性肺源性心脏病外,动脉粥样硬化的发生率在慢阻肺全程中也增高。另外,肺内持续性炎症也增加心血管病的危险性,而慢性缺氧及炎症反应也易引起心律不稳。

济南哮喘病医院专家讲解:慢阻肺的危害:诱发心血管疾病

全身软弱乏力:慢阻肺患者因为缺氧而使肌肉组织供氧不足,呼吸困难又使呼吸肌耗氧增多,骨骼肌强度和耐力降低,所以慢阻肺患者常常会觉得浑身乏力。同时,因为气促而活动受限,也会促使患者的肌肉出现废用性萎缩及丧失功能。

骨质疏松:骨质疏松在慢阻肺患者中十分常见,这可能与吸烟、活动少、营养不良、炎症因子的作用及皮质激素治疗等有关。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:慢阻肺的危害:骨质疏松

慢阻肺死亡率较高,是一种进行性发展的疾病,慢阻肺疾病不仅会给患者带来以上的危害,慢阻肺还会带来心理问题,不少老年慢阻肺患者合并抑郁症,严重影响了患者的生活质量,因此,平时要注意多加预防,及时的治疗,才能够远离慢阻肺疾病的危害。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。