首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

寒冬季节来袭,如何预防老年哮喘,教你几招轻松搞定!

核心提示: 随着生活水平的提高,人们的生活越来越好,生活质量的提升导致人们的身体健康受到呼吸道疾病的威胁,哮喘是呼吸道疾病中比较多发的疾病

随着生活水平的提高,人们的生活越来越好,生活质量的提升导致人们的身体健康受到呼吸道疾病的威胁,哮喘是呼吸道疾病中比较多发的疾病, 哮喘又称支气管哮喘,是由多种细胞及细胞组分参与的慢性气道炎症,多在夜间或者凌晨发生,常伴随反复的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状在最近几年老年哮喘比较普遍,那么,针对老年哮喘平时如何预防呢,下面济南哮喘病医院专家为我们介绍一下老年哮喘的预防。

老年哮喘的预防措施

1、注意居室环境:咳喘病人一般都存在气道高反应性,对于正常人无“明显影响”的各种刺激均可诱发老年人咳喘。所以居室内要保持空气新鲜、流通,室内无刺激性气味。

济南哮喘病医院专家讲解:老年哮喘预防措施:注意居室环境

2、加强饮食调理:老年咳喘病人的饮食要清淡,而且要易于消化,饮食不宜过饱、过甜、过咸和过于油腻。特别是因胃──食管返流而致的咳喘病人,更应避免晚饭进食过多、过迟,一般应在进食3小时后入睡。

济南哮喘病医院专家讲解:老年哮喘预防措施:加强饮食调理

3、咳喘病人不宜进食具有刺激性的食物如大蒜、辣椒、洋葱等,不宜饮用具有刺激性的饮料加浓茶、酒、咖啡、可口可乐等。

4、室内要尽量减少可能致敏的物质,不铺地毯,不放花草,避免陈旧被褥和不用羽绒制品。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:老年哮喘预防措施:减少致敏物质

温馨提示:家中老年患有老年哮喘时,家属们应注意,多关注老人的身体,让老人的心情放轻松,保持愉快的心情,平时可以打打太极拳、散散步等,能够增强身体的抵抗力以及抗病能力,此外,若是发现老人咳嗽、呼吸困难应注意到老人到医院检查、早检查、早诊断、早治疗。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0