首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 日常保健 > 正文

警惕!肺心病危害大,这些要命的症状你可能一个都不知道!

核心提示: 冬季气温下降、天气寒冷,是呼吸道疾病的高发时期,在呼吸道疾病中肺心病是比较常见的疾病,肺心病比较顽固,经常反复的发作,给人们的生活带来很大的伤害

冬季气温下降、天气寒冷,是呼吸道疾病的高发时期,在呼吸道疾病中肺心病是比较常见的疾病,肺心病比较顽固,经常反复的发作,给人们的生活带来很大的伤害,但是由于很多患者对于肺心病的症状不是很了解,导致生活中不能够及时的治疗以及预防,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下肺心病的症状表现都有哪些。

肺心病的症状表现

1、呼吸困难:呼吸困难既是症状,也是体征。患者主观感到空气不足,客观表现为呼吸用力,伴有呼吸频率、深度与节律的改变。肺心病患者随着病情的进展呼吸困难逐渐明显,以至于轻微活动甚至静息状态下也会出现呼吸困难。

济南哮喘病医院专家讲解:肺心病症状表现:呼吸困难

2、胸痛:肺心病患者胸痛可能与炎症波及壁层胸膜或右心室缺血有关,常在咳嗽或活动后感觉胸骨下隐痛及紧迫感。这种胸部疼痛与心脏缺血疼痛常常难以区别。

济南哮喘病医院专家讲解:哮喘疾病症状表现:胸痛

3、咳嗽:咳嗽是肺心病的主要症状。当患有肺心病时,支气管壁有各种炎性细胞浸润,并且伴有充血、水肿和纤维组织增生。粘液腺泡增多,腺体增生肥大,粘液分泌量明显增多。反复肺部感染对支气管壁的不断刺激,使痰量明显增加,导致肺心病患者经常咳嗽。

4、咯血:咯血是指喉部以下的呼吸器官(即气管、支气管或肺组织)出血,并经咳嗽动作从口腔排出的过程。一旦出现咯血应立即到医院急诊救治,迅速明确咯血原因,采取相应的措施治疗。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:肺心病症状表现:咯血

温馨提示:以上就是肺心病的症状表现,正确了解了疾病症状在生活中要注意对疾病的知识引起重视,多加了解,若是发现出现咳嗽、、胸痛等症状应及时到正规医院进行规范的治疗,并且在生活中做好日常的预防、根据自身的身体状况适当的运动,增加身体的抵抗力以及抗病能力,尽早远离疾病的危害。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。