首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

它是人类第三大杀手,偏爱中老年烟民,应该引起我们的高度重视!

核心提示: 慢阻肺是一种可防可治的疾病,但慢阻肺患者如果不及时治疗,死亡率非常高,慢阻肺已成为人类第三大杀手,对家庭、社会来说,慢阻肺都是一种沉重的负担。因此,慢阻肺患者一定要提高警惕,及时治疗。下面来看济南哮喘病医院专家的介绍

  慢阻肺是一种可防可治的疾病,但慢阻肺患者如果不及时治疗,死亡率非常高,慢阻肺已成为人类第三大杀手,对家庭、社会来说,慢阻肺都是一种沉重的负担。因此,慢阻肺患者一定要提高警惕,及时治疗。下面来看济南哮喘病医院专家的介绍:

  对慢阻肺高危人群提出以下五点建议:

  (1)提高自我保护意识,养成良好的生活习惯,对于烟民,戒烟是延缓慢阻肺的最佳“特效药”。

  (2)肺功能检查是慢阻肺疾病诊断和评估的“金标准”,长期主动吸烟或被动吸烟及长期暴露在污染环境中的40岁以上的人群,应至少每半年到医院进行一次肺功能检查。

  (3)慢阻肺患者早期几乎没有症状,人们对其警惕性不高,常常忽视治疗,如果出现长时间咳嗽、气短的症状,务必及时就医。详情请点击咨询

  (4)有些慢阻肺患者因经济困难或担心药物副作用,往往在症状有所缓解或病情好转后随意减少药量甚至停药,导致慢阻肺复发,对肺功能造成致命打击,所以,慢阻肺患者一定要规范治疗。

  (5)重视稳定期治疗,慢阻肺患者可按病情不同选择科学、合理的锻炼方式,如散步、小跑、打太极拳、做呼吸操练习等,这些对改善呼吸功能有着非常重要的意义。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  最后,济南哮喘病医院专家提醒,慢阻肺患者必要时可进行家庭氧疗和无创通气治疗,防止病情加重,降低死亡率。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。