首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

关于慢阻肺的四大症状你了解多少

核心提示: 现在我们生活的环境污染真的是太严重了,因此很多疾病就会出现,例如慢阻肺,慢阻肺患者会出现慢性的咳嗽咳痰,往往会延续很多年,而且气喘现象也明显,应尽早就医。下面济南哮喘病医院专家为大家介绍下关于慢阻肺的四大症状

  现在我们生活的环境污染真的是太严重了,因此很多疾病就会出现,例如慢阻肺,慢阻肺患者会出现慢性的咳嗽咳痰,往往会延续很多年,而且气喘现象也明显,应尽早就医。下面济南哮喘病医院专家为大家介绍下关于慢阻肺的四大症状

  咳嗽:慢性咳嗽是最常见的症状,往往连续数年。开始为清晨起床时咳嗽,以后逐渐发展到整天都咳嗽。每当吸烟或接触冷空气或其他刺激性烟雾、粉尘时,更易引起咳嗽。此外往往在气候多变或寒冷季节发生咳嗽,以后发展到全年多有咳嗽,但仍以寒冷季节为严重。

  咳痰:咳嗽和咳痰症状往往互相伴随。初起时痰量少,且多为无色、半透明的黏液性痰,每日痰量多少不一,不容易估计。随着病情加重,痰量可能逐渐增多,并且可能出现黄绿色脓性痰液,尤其是呼吸道感染急性加重时。

  气喘:慢阻肺病人呼吸困难的症状呈进行性加重,随病情的发展逐渐加重。初发病时,并无呼吸困难的感觉,以后可能自觉胸闷或呼吸费力,容易产生疲劳感。因此,活动量逐渐减少,不能负担较重的体力活动,外出或社交活动减少,或外出时往往以车代步,活动时出现明显的呼吸困难,甚至静坐时也会气喘吁吁。慢阻肺病人也会出现阵发性喘憋加重,伴胸闷不适,并能听到哮鸣音,多发生在急性感染加重时。少数病人则可同时存在支气管哮喘。详情请点击咨询

  炎症:慢阻肺病人可反复出现呼吸道感染加重,特别是在换季时或多变季节以及寒冷季节,表现为发热、咳嗽、咳痰和喘憋加重等全身和呼吸道症状。经过积极有效的治疗,可恢复到加重前的状态。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  以上就是慢阻肺常见的症状,希望能帮助到大家,另外在生活中朋友们要注意自己的身体变化,如果有任何的不适,及时到医院检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。