首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

每年100万人死于慢阻肺,慢阻肺的症状表现是什么

核心提示: 慢阻肺可以说是一种职业杀手,那么慢阻肺的症状表现是什么呢?下面济南哮喘病医院专家带大家一起去了解了解

  慢阻肺可以说是一种职业杀手,那么慢阻肺的症状表现是什么呢?下面济南哮喘病医院专家带大家一起去了解了解。

  慢性咳嗽:

  通常为首发症状,初起咳嗽呈间歇性,早晨较重,以后早晚或整日均有咳嗽,但夜间咳嗽并不显着。少数病例咳嗽不伴咳痰也有部分病例有各种明显气流受限但无咳嗽症状。

 

  咳痰:

  咳嗽后通常咳少量黏液性痰,部分患者在清晨较多。合并感染时痰量增多,并可有脓性痰。

  气短或呼吸困难:

  这是的慢阻肺的标志性症状,是使患者焦虑不安的主要原因。早期仅于劳力时出现,后逐渐加重以致日常活动甚至休息时也感气短。详情请点击咨询

  喘息和胸闷:

  不是慢阻肺的特异症状,部分患者、特别是重度患者有喘息;胸部有紧闷感通常于劳力后发生,与呼吸费力肋间肌等容性收缩有关。

  全身性症状:

  在疾病的临床过程中,特别是在较重患者,可能会发生全身性症状,如体重下降、食欲减退、外周肌肉萎缩和功能障碍、精神抑郁和(或)焦虑等;合并感染时可咳血痰或咯血等症状。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  以上就是济南哮喘病医院专家为我们做出的介绍,如果对您有用欢迎关注本账号后获取更多有用信息。您也可以留言评论分享您的经验,如果有疑问欢迎私信留言交流疾病相关知识!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。