首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

过敏性咳嗽诱发因素多、危害大,六种预防方法让你远离其危害

核心提示: 过敏性咳嗽这类呼吸系统疾病,在生活中很常见,而且在生活中该病的诱发因素有很多,给人们带来很大的危害,患者不能正常的生活,因此,平时的预防尤为重要的,下面济南哮喘病医院专家为大家具体讲解一下关于过敏性咳嗽的几种预防方法

  过敏性咳嗽这类呼吸系统疾病,在生活中很常见,而且在生活中该病的诱发因素有很多,给人们带来很大的危害,患者不能正常的生活,因此,平时的预防尤为重要的,下面济南哮喘病医院专家为大家具体讲解一下关于过敏性咳嗽的几种预防方法

  一、保持室内干净卫生的环境

  潮湿的环境有利于屋尘螨繁殖,因此浴室和厨房内要注意通风,去除其它一切可以产生湿气的物品(如鱼缸)。更为重要的是减少床上尘螨数量,因为人在床上的时间最长。为此应用密封罩、套将床垫、枕头套起来。定期用热水烫洗被单、枕套、毛毯等,或太阳下晒。卧室不要用地毯,不要用纺织品覆盖家具。并保持室内干燥,通风良好。经常打扫卫生,除去各种杂物,尤其是已发霉或易发霉物品。详情请点击咨询

  二、减少过敏原

  尽量不要在家里饲养小动物,也尽量不要在养有宠物的亲友家中作客。

  三、定期杀虫

  蟑螂之类的也是重要的过敏原,徹底清洁有虫房间、厨房,患者不在室内时喷撒杀虫剂。

  四、减少花粉、烟雾吸入

  在春暖花开的季节里,尤其是日间、午后最好不要外出,如外出应戴口罩。在居室不但本人不吸烟,也要奉劝家庭成员、客人不吸烟。

  五、避免室内污染和情绪激动

  房屋装修时,尽量采用对人体无害的涂料、装饰板等,对过敏的人应待涂料油漆干燥后方可进入。如遇紧张、激烈的场面,冲动的环境,不宜过多过久涉入,同时也要避免剧烈运动。

  六、注意身体保暖

  不要骤然接触冷空气。尤其是春季温度多变,一定要注意做好保暖工作。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  温馨提示:很多患者对于过敏性咳嗽这种疾病的认识了解不够明确,因此忽略了疾病的治疗,从而给身体造成了很大的危害。患者们应对疾病引起高度重视,不仅要及时的做好预防还应合理的治疗,才能尽快恢复健康的身体。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。