首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

儿童哮喘不要怕!专家总结,宝宝哮喘防护大全!

核心提示: 哮喘又叫支气管哮喘,是日常生活中比较多见的呼吸道疾病,哮喘疾病多发于儿童身上,由于儿童的身体比较顽固,经常反复发作,给孩子的身体健康以及成长发育造成严重的阻碍

 哮喘又叫支气管哮喘,是日常生活中比较多见的呼吸道疾病,哮喘疾病多发于儿童身上,由于儿童的身体比较顽固,经常反复发作,给孩子的身体健康以及成长发育造成严重的阻碍,因此,家长们在日常生活中要多加注意,下面济南哮喘病医院专家为我们家长们详细讲解一下儿童哮喘如何进行有效预防。

儿童哮喘有效预防措施

一、降低室内相对湿度:控制湿度比控制温度更容易,将相对湿度控制在50%以下,是控制螨及其过敏源水平最常用的方法。相对湿度连续在40%~50%下,即使温度在25~34℃时,5~11天内成年螨也会因脱水死亡。室内可使用高性能吸湿机或空调降低相对湿度,并经常清洗或更换空调积尘罩或网,减少尘螨滋生。

济南哮喘病医院专家讲解:儿童哮喘预防措施:降低室内相对湿度

二、注意卫生:床上用品的清洗、烘干和干洗:座罩、枕套、毛毯、床垫套等至少每3周以内用等于或高于55℃热水洗一次,可杀死螨和去掉大多数螨过敏原。绝大多数螨过敏原是水溶性的,用温水或冷水清洗可除去,但绝大多数螨不能被杀死。烘干机干燥衣服要大于55℃,10分钟以上可以杀死所有的螨。

济南哮喘病医院专家讲解:儿童哮喘预防措施:注意卫生

三、不在室内饲养猫、狗等宠物:小动物的身体有合适的温度、湿度,大量的皮屑也是尘螨丰富的食物来源,它们身体上滋生着大量的螨,并可携带到室内各个角落,到处传播。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:儿童哮喘预防方法:不在室内饲养猫、狗等宠物

小儿的身体是比较脆弱的,经常会被各种疾病侵入,因此,家长们要注意积极的对孩子的身体引起重视,积极的做好疾病的日常预防措施,保护好孩子的身体,若是发现孩子身体有异常,应及时到正规医院检查、诊治,早发现、早治疗,使孩子身体少受点伤害。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。