首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

为什么哮喘总不好?可能踏入了这几个误区,一定要警惕!

核心提示: 哮喘是一种比价多见的呼吸道疾病,哮喘又叫支气管哮喘,日常生活中诱发哮喘的诱因有很多

 哮喘是一种比价多见的呼吸道疾病,哮喘又叫支气管哮喘,日常生活中诱发哮喘的诱因有很多,最为常见的就是在冷空气或者接触刺激性气体时比较常见,气喘、气急、胸闷、咳嗽等是该病的主要症状表现,很多哮喘患者病情经常反复发作,不见好,可能在治疗上存在这几项误区,下面济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下哮喘疾病存在哪些误区。

关于哮喘四大误区

只治急性期不治缓解期:哮喘发作时特别紧张,积极地就医治疗。而一旦病情得到了控制,进入哮喘缓解期后,就立马放松警惕,甚至认为只要“不喘”就好了,也不必再吃药了。事实上,气道的慢性炎症并未得到有效控制,稍有点风吹草动,就会使哮喘“死灰复燃”。

济南哮喘病医院专家讲解:哮喘疾病治疗误区:只治急性期不治缓解期

害怕吸入激素:目前治疗哮喘疗效最好、副作用最少的方法就是糖皮质激素吸入疗法,吸入用药使用的药物剂量非常少且多在气道局部发挥作用,进入血液循环的量微乎其微,因此引起的全身不良反应明显少于其它途径给药(静脉、口服)。

不做肺功能检查:肺功能检查是呼吸系统疾病的必要检查之一,肺功能对哮喘的诊断、鉴别诊断、病情严重程度的评价、疗效判断及预后起着重要作用。

乱用抗生素:乱用抗生素是一个非常严重的问题。哮喘的治疗不应该使用抗生素。从哮喘的发病机理来讲,使用抗生素对哮喘的治疗没有任何效果,反而还会引起哮喘发作,增加哮喘的治疗难度。

哮喘疾病正确的防治方法

避免和过敏原接触:有些人是对特定的食物和药物过敏,还有些人是对一些细菌、病毒,或者是寄生虫过敏,那么就要注意要避免与这些东西接触。

济南哮喘病医院专家讲解:哮喘疾病正确防治方法:避免和过敏原接触

进行适当的锻炼:要适当参加体育锻炼(散步、游泳、太极),增强体质、提高抗病能力,但避免剧烈运动。

保持乐观的心态,稳定自己的情绪:哮喘患者要保持情绪稳定,心情舒畅,避免紧张焦虑,愤怒等。

坚持用药规范治疗:控制类药物,又叫抗炎药物,有糖皮质激素,如布地奈德、氟替卡松等,孟鲁司特钠、缓释茶碱

济南哮喘病医院专家讲解:哮喘正确防治方法:坚持用药规范治疗

不良反应:糖皮质激素最常见的不良反应是由于部分药物会停留在口咽部,从而出现声音嘶哑、咽痛等。

使用茶碱的时候,要对其不良反应比如肝肾毒性等进行观察和监测。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:哮喘疾病防治方法:不良反应

哮喘疾病的发病率越来越高,生活中哮喘人数在逐渐增加,哮喘疾病的出现给人们的生活造成了严重的影响,因此,人们在生活中要注意,积极的做好疾病的日常预防措施,在冬季要注意保暖,以免感冒,感冒是诱发哮喘最直接的因素,此外,若是一旦发现哮喘疾病的症状应及时到正规医院诊治,以免病情逐渐恶化,给身体带来更大的伤害。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。