首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

爸妈们要注意,小儿喘息性支气管炎这么护理很管用!

核心提示: 支气管炎是儿童年龄段患病率非常高的呼吸道疾病,该病患病率及复发率都非常的高,寒冷的冬季是支气管炎的高发时期,支气管炎疾病分为好几种类型

 支气管炎是儿童年龄段患病率非常高的呼吸道疾病,该病患病率及复发率都非常的高,寒冷的冬季是支气管炎的高发时期,支气管炎疾病分为好几种类型,最为常见的就是喘息性支气管炎,那么,小儿喘息性支气管炎应如何护理呢,下面请看济南哮喘病医院专家为我们大家详细讲解一下小儿喘息性支气管炎的护理方法。

小儿喘息性支气管炎的护理方法

注意保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。

济南哮喘病医院专家讲解:小儿喘息性支气管炎护理方法:注意保暖

多加喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。

营养充分:家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

济南哮喘病医院专家讲解:小儿喘息性支气管炎预防措施:营养充分

翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每一两小时一次,使患儿保持半卧位。

退热降温:小儿支气管炎多为中低热,如体温在38.5摄氏度以下无需给予退热药。如体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此法,必要时药物降温。

环境良好:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者较好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打健康热线:0531-66621115您还可以咨询在线医生

济南哮喘病医院专家讲解:小儿喘息性支气管炎护理措施:环境良好

以上就是为大家详细讲解的小儿喘息性支气管炎的护理方法,家长们要多加了解,小儿喘息性支气管炎的出现给人们的生活带来的危害是很大的,患者们在生活中要多加注意,积极的做好疾病的日常预防措施,合理规范的进行治疗,早日使孩子脱离小儿喘息性支气管炎的危害及困扰。如果您还有其它疑问请点击在线医生与专家一对一交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。