首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

过敏性咳嗽患者这些饮食习惯一定要了解

核心提示: 过敏性咳嗽是病因比较顽固的呼吸系统疾病,过敏性咳嗽疾病非常的顽固,治疗起来十分的困难,病人需要做好长期的准备,生活中的预防是不可缺少的,病人们在平时生活中要多加注意,特别是在饮食上更要谨慎。下面济南哮喘病医院专家为大家详细讲解一下过敏性咳嗽的饮食预防措施

  过敏性咳嗽是病因比较顽固的呼吸系统疾病,过敏性咳嗽疾病非常的顽固,治疗起来十分的困难,病人需要做好长期的准备,生活中的预防是不可缺少的,病人们在平时生活中要多加注意,特别是在饮食上更要谨慎。下面济南哮喘病医院专家为大家详细讲解一下过敏性咳嗽的饮食预防措施。

  1.宜清淡忌辛辣:过敏性咳嗽好患者一定要注意辛辣的食物,因为我们都知道辛辣的食物可以刺激我们的呼吸道,有可能会导致过敏性咳嗽发生。辛辣的食物容易刺激呼吸道,导致胸闷、咳嗽,甚至加重过敏性咳嗽复发的几率。所以在日常饮食中,应以清淡为主,如洋葱、辣椒、芥末等就应该避免出现。详情请点击咨询

  2.宜润肺忌油腻:还有我们需要注意油腻的食物,油腻的食物不仅会增加我们肠胃的负担,还有可能会增加我们呼吸道的负担。高脂肪的食物容易增加呼吸道的炎症,甚至减弱过敏性咳嗽药物的药效,因此,过敏性咳嗽患者应尽量远离油腻性的荤食,如肉类、菜籽油、油条等。而吃些糖类食品是有利于肺部的滋润,不过不宜过甜,因为过甜反而会导致痰的生成,所以糖类食物以水果为主。

  3.宜蔬菜忌海鲜:还有就是过敏性咳嗽患者需要少吃海鲜,特别是对海鲜比较过敏的人更加需要注意,海鲜容易增痰、人家常说,鱼能生火,肉能生痰,是因为海鲜类属于阴凉食物,潮湿,容易导致痰的增多,所以不要多吃。而蔬菜中的维生素、胡萝卜素则能清除肺中的氧自由基,有利于缓解咳嗽多痰的现象。了解更多详情可访问官方网址www.jnxcbyy.com,或拨打电话0531—66621115,您还可以咨询在线医生

  温馨提示:过敏性咳嗽应注意日常的预防对身体健康有很大的帮助,尤其是在饮食上要多加注意,此外除了做好日常预防之外,还应注意及时规范治疗才能早日远离疾病的危害以及困扰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。