首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

我国发布《厨房油污清洁剂》国家标准

国家质检总局、国家标准委7日发布《厨房油污清洁剂》等291项国家标准,涉及产品质量提升、百姓消费安全、绿色可持续发展、防范金融风险、“一带一路”建设等诸多方面。

在提升日用品质量方面,发布《厨房油污清洁剂》国家标准,规定了各类厨房清洁剂的总活性物含量、碱度以及五氧化二磷含量等指标,在保障厨房“卫生”的同时,捍卫“舌尖”安全。

在保障消费者健康方面,发布6项化妆品类国家标准,其中卸妆油产品标准规定了不同类型产品的感官理化指标以及相应的试验方法,解决了市场监管和准入依据缺失的问题;另外5项为检测方法标准,规定了10种美白祛斑剂、20多种化妆品及染发类产品中禁限用物质检测方法,将对进一步提升我国化妆品质量发挥重要作用。

在强化公共安全管理方面,《斜行电梯制造与安装安全规范》国家标准,将为电梯的设计、制造、安装、维护及检验等各个环节划出“安全底线”。新修订发布的《水上游乐设施通用技术条件》国家标准,对水滑梯的相关内容进行了重要修订,明确了水滑梯结构支撑的重要焊缝及无损检测的要求与质量等级,新增了装饰防护网的要求,对于保证游客安全,更好地促进水上游乐设施行业发展具有积极意义。

在促进绿色可持续发展方面,新修订发布的《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,对原有标准的相关内容进行了补充完善。(记者王优玲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。