首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

新研究表示长时间站立对人有害专家:样本太小

核心提示: 研究者科斯汀大学物理治疗与运动科学学院的Leon Straker及其同事测试了20个成年人在工作时2小时的站立情况,以及这如何影响了他们的认知功能和身体舒适度。有专家表示,对于这项研究的结果半信半疑,需要更多的研究以便更好地了解长期站立可能带来的健康风险。

站立式办公桌不仅减少了人们坐在工作场所的时间,而且还增加了生产力。但是最近发表在人类工程学杂志上的这项新研究声称,工作中“长期站立”对我们来说可能不是那么好。

研究者科斯汀大学物理治疗与运动科学学院的Leon Straker及其同事测试了20个成年人在工作时2小时的站立情况,以及这如何影响了他们的认知功能和身体舒适度。

虽然参与者的创造性问题解决能力在2小时的持续时间内有所改善,但受试者的精神反应时间缩短了。

参与者还报告说,所有身体部位的不适感增加了47%,特别是在腰背部和下肢。同时出现下肢肿胀情况。

基于这些结果,研究人员得出结论:“长时间站立应谨慎行事。”

值得一提的是,这项研究只包括了20个人,这几乎不是一个足够大的样本。

有专家表示,对于这项研究的结果半信半疑,需要更多的研究以便更好地了解长期站立可能带来的健康风险。(吴茜茜编译)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。