首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

男性结扎后,还能生育吗?

核心提示: 男性结扎之后真的不能再孕育吗?结扎对身体伤害大吗?

男性结扎之后真的不能再孕育吗?结扎对身体伤害大吗?下面我们就来说一说关于男性结扎的问题,看一看究竟如何再生育。

图片1

什么是结扎手术?

我们先了解一下结扎的避孕原理。男性结扎手术可以说是永久性的避孕方式,是把输精管切断,使精子无法进入精液内而排出体外。济南红会医院(山东红十字会医院)专家指出,男性结扎手术还是比较安全简单的,也不会影响精子的产生,只是阻碍精子进入精液致使女性受孕,正常的射精、快感还是有的。

图片2

男人结扎后如何再生育呢?

其实只要做个输精管复通手术即可。

输精管复通术分为常规输精管吻合术与显微输精管吻合术,第一种是在肉眼下进行,第二种成功率更高,更安全,借助显微镜。

如果结扎后后悔了,一般一个月后就可以去做复通,复通后经过修养也能正常怀孕的。

图片3

温馨提示

一定要到正规大医院做复通术,手术成功率高,好孕更有把握。有的男性做完手术后会产生抗精子抗体,不利于受孕,建议做完手术后检查一下是否有这方面的问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王静文
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。