首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

怀孕初期应该注意些啥呢?

核心提示: 好孕后,初期应该注意些什么呢?

很多准爸妈是在没有备孕的情况下,意外的迎来了小生命。一般都是在有月经推迟或者恶心呕吐等早期的好孕症状下,想着自己不会怀了吧,而抱着侥幸的心理拿试纸一测,居然中了。真可谓是意外惊喜。那好孕后,初期应该注意些什么呢?

图片1

注意孕检

济南红会医院(山东红十字会医院)专家表示,发现好孕后的第一件事应该就是去医院做个检查。通过B超观察胎儿的发育情况,以及是宫内孕还是宫外孕。排除不利因素。

图片2

避免同房

怀孕的前三个月,胎儿发育尚未稳定,此时是不适宜行房事的。如果频繁同房或不注意力道的话,容易造成流产。为了孕妈及胎儿的健康,准爸爸一定要把持好自己。

图片3

补充叶酸

叶酸的补充即使在怀孕后也是不能松懈的。尤其是孕前没有补充叶酸的孕妈。孕前期如果孕妈体内叶酸缺乏的话,对于预防胎儿的神经管畸形就不能起到很好的预防作用了。

注意卫生

怀孕初期,孕妈的代谢加快,阴道分泌物增多,此时一定要特别注意个人卫生,做到勤洗澡,勤换内衣裤。注意不要选择坐浴,以免细菌入侵,引起感染。

图片4

注意休息

怀孕之后孕妈因为妊娠反应,通常会感到特别的疲累。此时一定要休息好。充分的休息可以减轻疲劳,对胎儿以及孕妈的健康也有益。

及时就医

前三个月,胎儿发育还不是特别的稳定。孕妈如果出现什么事情,一定要及时到医院进行治疗。

图片5

避免剧烈运动

旋转、跳跃、我闭着眼。这样的运动在孕期一定要避免。孕前期,胎儿发育尚未稳定,如果动作不当的话会导致子宫受到震动,使胎盘脱落而造成流产。如果要运动的话,可以咨询医生哪些运动适合这个时期来做。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:王静文
0