首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

豆浆加牛奶 营养一箭双雕

核心提示: 很多人说牛奶和豆浆不能一起喝会“浪费”掉牛奶中的蛋白质,而解放军309医院营养科主任左小霞表示,豆浆和牛奶一同喝,营养成分不仅不会有损失,而且还会因为互补而使得营养加强。

很多人说牛奶和豆浆不能一起喝会“浪费”掉牛奶中的蛋白质,而解放军309医院营养科主任左小霞表示,豆浆和牛奶一同喝,营养成分不仅不会有损失,而且还会因为互补而使得营养加强。

就拿更年期女性来说,豆浆喝牛奶都有她们身体所需要的营养,都应该喝。左主任分析,更年期的女性体内,其钙质大量流失,需要通过多喝牛奶来补充。

而豆浆中的大豆异黄酮有助于调节女性体内的雌激素。

所以,更年期女性在喝豆浆的同时不妨加点牛奶,营养一箭双雕。

况且豆浆往往有豆腥味,如果加点牛奶,豆腥味就淡了,可一半豆浆一半牛奶做成“豆浆奶”,既充分利用了牛奶中的钙及部分脂溶性维生素,又保留了豆浆中的营养。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
0